中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 泽州旅游 > 影像泽州

“桃花山庄”—周村镇后山村

  • 发布时间:2016-04-12 信息来源:晋城新闻网 字体[ ]

     

     

     

     

      桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;

     

      桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。

     

      ——摘自(明)唐寅《桃花诗》

     

      桃花开满山坡,桃香四溢的胜地,令人向往。有春风做伴、有花香扑鼻,有知己、有好酒,只需在桃林里支起一张小木桌,开怀畅饮或是简单聊聊天都是一件特别美好的事情。

     

      泽州县周村镇有个“桃花山庄”——后山村,后山村位于市区西约15公里处。每年到春天的时候,这里漫山遍野桃花盛开,漫步其间,犹如步入仙境。引得无数游人和摄影爱好者踏青摄影,是远近闻名的观赏桃花的胜地。

     

      远远望去,村边的山坡上,粉嫩的桃花在阳光中开得十分喧闹。每棵桃树宛如一把把张开的大花伞,在春风中摇曳。满山的桃花密密匝匝,就好似粉红的云层,布满了整个山坡。还有那苍松翠柏点缀其间,更是显现了勃勃的生机。

     

      近处细看桃花,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;有的白毛茸茸,花蕊微吐;更有那金黄色的连翘花,绽放枝头,相互映衬,让人陶醉在春的海洋里。

     

      进入村子,古朴的村庄、参天的大树、传统的石碾、喜庆的灯笼,无一不透露出安静祥和的气息。历经岁月的土房子、石板路被青山绿树环抱其间,仿佛千年之间,从未有过改变。

     

      韩红丽 冯利国 我是飞客 赵国忠 摄

     

     

     

     

     

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持