中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 企业服务 > 经营纳税

协同制定税收风险管理年度合作计划

  • 发布时间:2016-07-04 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

    1.合作目的

    增强风险管理的科学性和针对性,充分发挥双方风险管理合作优势。

    2.合作目标

    确定风险管理合作重点行业、重点企业和重点项目,协调双方的税收风险管理工作。

    3.合作方式

    建立合作机制和联席会议制度,确定年度税收风险管理合作计划。

    4.合作流程

    (1)结合税收形势和外部环境,依据合作计划,确定工作重点、工作措施和实施步骤,统筹开展风险管理工作。

    (2)对上级机关推送的风险任务,按照统分结合、分类分级应对的原则,制定风险管理预案,因地制宜地统筹分配管理资源,实施税收风险管理合作计划。

    5.制度保障

    (1)《深化国税、地税征管体制改革方案》第9条。

    (2)《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》(税总发〔2014〕105号)。

    6.技术支撑

    已上线金税三期系统的,依托金税三期决策支持系统,实现双方共享合作计划和信息资源共享功能;暂未上线金税三期系统的,依托税收综合征管系统或其他税收征管软件,实现双方共享合作计划和信息资源共享功能。

    7.牵头部门

    税收风险管理部门。

    8.合作层级

    省级、市级、县级。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持