中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县召开政法机关依法保护企业家合法权益

营造企业家健康成长环境座谈会

  • 发布时间:2018-05-14 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      5月11日,县政法机关依法保护企业家合法权益营造企业家健康成长环境座谈会在晋城市中小微企业孵化园・泽州(来村)示范基地召开。县委常委、政法委书记安旭敏主持会议并讲话。 

      会议传达学习了党的十九大精神和中央政法工作会议、全省经济工作会议、全省企业家大会、省委政法工作会议精神,全面贯彻落实了省市关于优化营商环境、保护企业家合法权益的工作部署。参会人员紧紧围绕“创建平安企业、强化生态保护、开展环保督查、加大招商引资、融洽企地关系、实施项目包联、强化产权保护、深化普法宣传”等内容开展深入交流。 

      会议指出,全县政法机关要妥善处理涉及企业和企业家的各类案件,严厉打击故意伤害、敲诈勒索、寻衅滋事、要挟企业、欺行霸市等危害企业家利益的犯罪活动,推动形成依法支持改革者、保护守法者、教育失误者、惩治犯罪者的正确导向。 

      会议强调,政法部门和行业管理部门之间要切实加强联动,实施统筹推进,深入开展保护企业家合法权益、化解企业矛盾纠纷专项行动,坚决做到涉及犯罪“零容忍”、服务企业“零距离”、企业上访“零拒绝”,积极营造依法保护企业家合法权益的法治环境、有利于企业家干事创业的社会环境、便利企业家发展的服务环境,为全力推动县域经济高质量转型发展保驾护航。 

      县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局、县经信局、县中小企业局等相关职能部门和天泰集团、国投热电、天泽煤化工、福盛钢铁、清慧制造、景柏服饰、盛世梨园等30余家国有企业和民营企业负责人参加座谈。

     

        

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司