中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县举行新春团拜会

  • 发布时间:2018-02-13 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      九州日月开春景,四海笙歌颂狗年。2月12日上午,我县在高都大酒店举行新春团拜会。高喜全、席学武、靳水生、李正根等县四大班子领导与县级老领导,各乡镇、县直单位主要负责人以及全县各界人士代表欢聚一堂,喜迎新春,共话泽州发展成就,展望泽州美好前景。

      县委书记、县长高喜全在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协,向离退休老干部致以亲切慰问,向辛勤工作在各条战线、各行各业的全县广大干部群众,向全县53万人民,向驻泽部队、武警官兵、公安民警,向泽州籍在外工作的领导乡贤,向所有关心支持泽州改革发展的各界人士,致以亲切的问候和美好的祝愿!

      回顾刚刚过去的2017年,高喜全说,2017年,是泽州发展进程中极不平常的一年,是泽州面临事多、事难、事复杂的严峻形势,担当作为、合力攻坚、开创新局的一年。这一年,我县好事连连、好戏连台、好评如潮。元月份,清慧三期奠基开工,打响了项目会战的第一枪,全年共实施重大转型项目13个;二月份,四大投资公司组建运行,国土部两次调研农地入市,各项改革蹄疾步稳;三月份,环保攻坚全面掀起高潮,不分寒暑,不分昼夜,高压推进,全年整治,顺利通过了“党考”“国考”;四月份,全省采煤沉陷区综合治理现场会在我县召开,并通过三上北京、六赴太原,争取各类资金7.8亿元;五月份,景区通、村村通公交“两通”工程首战告捷,覆盖335个行政村,八大惠民政策全部落地;六月份,城乡环境集中整治拉开序幕,环卫体制改革实现乡镇全覆盖,村容村貌焕然一新;七月份,丹河湿地公园二期开工建设,入选国家级湿地试点,在全市实现了“零”的突破;八月份,胜利召开县委五届四次全会,全面贯彻习总书记在山西视察时的重要讲话精神,忠诚核心、拥护核心、维护核心化为了全县上下的自觉行动;九月份,历时156天的《谁不说俺泽州好》电视竞演活动在文体宫巅峰对决,“古韵泽州 全域旅游”氛围浓厚,极大地提升了泽州的知名度和美誉度;十月份,部署开展“抓促保”活动,在党的十九大期间,实现了进京“零非访”“零登记”;十一月份,农村两委换届拉开序幕,三基建设、履职评估、并村简干等工作受到省委组织部充分肯定;十二月份,易地搬迁分房到户784户2551人,全年减贫2078户5222人,老百姓的日子芝麻开花节节高,特别是在北京举办了“引科技成果激民间资本促转型发展”座谈会和“泽商泽才”回乡创业创新恳谈会,为2018年开局谋篇打下了坚实基础。

      高喜全指出,立足新起点,面临新形势,我们把泽州放在全市、全省乃至全国发展的大格局中去审视,对未来五年发展进行了科学谋划。我们的战略取向是:走进新时代,激发新活力,铸造新辉煌,奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面。我们的战略定位是:用“示范区”“排头兵”“新高地”牵引转型,以跨越式发展的思维和举措,力争到2022年打造成全省高质量发展标杆县。

      高喜全强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。全县上下要增强紧迫感、责任感和使命感,紧紧围绕“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略这条主线,采取一系列超常规举措,切实抓好产业转型、改革开放、营商环境、乡村振兴、全域旅游、生态文明、财税增长、民生改善等8项工作,以更大的决心破解难题,以更大的信心迎接挑战,以更大的步伐转型跨越;要严格执行“13710”工作制度,发挥好目标考核的“指挥棒”作用,对有作为的干部奖得他们心跳,对不作为的干部罚得他们脸红,进一步激发干部干事创业的活力;要牢固树立以人民为中心的发展思想,视百姓如家人,视百姓事如家事,把泽州这个大家庭建设得更加实力雄厚、更加幸福美满、更加安定和谐、更加红红火火,让53万父老乡亲的日子天天像过年一样!

      团拜会上,与会人员共同欣赏了精彩的文艺节目。

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持