中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县召开煤改气(电)工程质量安全专项检查部署会

  • 发布时间:2018-01-10 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      

      1月9日,我县召开煤改气(电)工程质量安全专项检查部署会。县委常委、常务副县长李韶华参加并主持会议。 

      会议传达了国家及省市关于开展煤改气(电)工程质量安全专项检查工作的相关精神和工作要求;就我县煤改气(电)工程质量安全专项检查工作进行了安排部署。 

      李韶华指出,要统一标准,各相关单位要根据各自行业安全监管条例及相关法律法规,制定不同行业、不同类别的煤改气(电)设施设备的适用安全标准,确保检查标准一致,一把尺子量到底;要严格检查,对所有煤改气(电)设施设备逐一进行检查,确保无死角、无盲区;要实事求是,既把程序关,又把“本源”关,重点是产品质量、管线质量和工程质量,切实对工程质量本身安全性负责;要明确责任,各相关单位按职责分工履行各自行业监管责任,所涉乡镇履行属地监管责任,真正做到职责清晰,分工明确,实现监管无缝对接。 

      李韶华强调,对检查中发现的各类安全隐患要按照“谁实施谁整改”的原则做到立行立改,对确实无法立即整改的安全隐患要科学、客观的列出时间表持续改进,整改期间必须采取临时性安全防护措施,坚决杜绝安全事故发生。同时,要加强后期运行管理和监控,加大用电用气常识宣传,落实安全操作规程制度保障,切实加强我县煤改气(电)工程质量和运行安全工作,确保群众温暖、安全过冬。 

      县政府办、发改局、经信局、住建局、财政局、环保局、安监局、工商质监局、消防大队、供电公司等单位负责人参加。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持