中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

省国土资源厅在我县调研地质灾害防治工作

  • 发布时间:2017-12-07 信息来源:中国泽州 字体[ ]

       

     

      12月6日下午,省国土资源厅副厅级巡视员、地质灾害防治管理处处长赵勤正,市国土局总工程师刘世繁在我县调研地质灾害防治工作并召开座谈会。县委常委、常务副县长李韶华出席座谈会。

      座谈中,赵勤正就我省地质灾害的现状、特征以及面临的严峻形势,通过具体数据、具体案例等方式进行了详细介绍。李韶华结合我县地质灾害隐患特点,从灾害监测预警机制、治理机制、资金保障机制等方面与专家进行了深入探讨和交流。县直相关部门、乡镇负责人围绕基层地质灾害防治过程中遇到的具体困难和问题、所需政策支持和技术支持等进行汇报和交流,并认真听取了专家的意见和建议。

      赵勤正指出,党的十九大报告对“加大生态系统保护力度,实施重要生态系统保护和修复,加强地质灾害防治”提出了新要求,表明党中央对地质灾害防治工作的重视,地方政府要认清形势,全力构建政府主导、国土牵头、部门配合的工作格局,完善地质灾害监测预警体系,夯实乡镇村组群测群防体系,全力开展隐患点地毯式排查巡查,切实做好地质灾害防治工作,确保人民生命财产安全,最大限度地减少地质灾害造成的损失。

        

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持