中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

激发创新活力 铸就泽州辉煌

  • ——访泽州县委书记、县长高喜全
  • 发布时间:2017-12-07 信息来源:太行日报 字体[ ]

      新时代催生新思想,新思想引领新时代,新时代意味新使命,新使命需要新作为。在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,记者采访了泽州县委书记、县长高喜全。高喜全开门见山地说,当前,面对实现“两个持久”的目标任务,面对“一争三快两率先”的战略驱动,面对“打造新型城镇化示范县、率先全面建成小康社会”的庄严承诺,激发泽州活力,铸造泽州辉煌,既是我们学用十九大精神的具体行动,更是理应肩负的历史使命。

      习总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。站在决胜第一个百年奋斗目标、进军第二个百年奋斗目标的节点上,泽州的活力从何而来?高喜全说,一要激发干部干事的活力,引导广大党员干部把激情和活力体现在脱贫攻坚的主战场,体现在环保整治的最基层,体现在化解风险的最前沿;二要激发群众发展的活力,鼓励人民群众特别是能人干项目、创企业、办工厂,鼓励民营企业家与国企合作,大力营造“人人思发展、人人谋发展、人人干发展”的浓厚氛围;三要激发企业创新的活力,既要坚持“走出去”和“引进来”相结合,强化企业创新主体地位,不断提高企业核心竞争力,又要建立“亲”“清”政商关系,形成鼓励创新、包容失败的文化和价值取向,同时加快建设一支知识型、技能型、创新型劳动大军;四要激发青年创业的活力,相信年轻人,宽容年轻人,给年轻人舞台,为年轻人喝彩,鼓励他们干大事、创大业,把潜力人才培养成泽州发展的明日之星、明日之帅;五要激发泽商投资的活力,全面打造“六最”营商环境,让泽商的智慧、成果、资源、项目和影响,与泽州的发展实际结合起来,支持泽商把心安在泽州,把企业建在泽州,把事业做在泽州。

      改革开放以来,泽州每一步发展的提升、每一次成绩的取得、每一个光环的背后,既是中央和省、市正确领导的结果,更是全县各级党员干部和人民群众共同奋斗的成果。高喜全说,再回首,是为了再出发、再奋斗、再辉煌,历史的接力棒传到了我们手中,铸造泽州辉煌。一要在转型发展上领跑。深入贯彻落实新发展理念,紧紧围绕“五大产业新体系”“两带四板块”“五化”同步推进产业新格局这一转型升级战略,不断提高发展的质量和效益,在转型发展上创造可复制、可推广的泽州经验。二要在深化改革上突破。牢固树立“允许改革有失误,但不允许不改革”的鲜明导向,坚定不移推进农地入市、新型城镇化、采煤沉陷区治理等重大改革试点,持续推进其它领域和关键环节的改革,在先行先试、大胆突破中为经济转型注入强大动力。三要在城乡统筹上争先。深入践行以人民为中心的发展思想,进一步加快金村新区建设,切实抓好巴公装备制造、大阳晋风晋貌、周村传统村落等7个特色小镇建设,大力实施乡村振兴战略,决战决胜脱贫攻坚,在统筹城乡一体化发展上争取走在省市前列。四要在全域旅游上跨越。争取五年内创建1个5A、2个4A、4个3A级旅游景区,叫响叫亮“古韵泽州·全域旅游”品牌,力争“十三五”末文化旅游业总收入达到百亿元以上,争创国家级“全域旅游示范县”,使文化旅游业成为泽州重要的战略性支柱产业。五要在从严治党上加压。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,始终树牢“四个自信”,切实加强“三基建设”,持续推进“抓党建、促脱贫、保稳定”工作,圆满完成村级组织换届选举,严格落实党风廉政建设“两个责任”,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

      采访结束时,高喜全信心满怀地说,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们泽州要深入开展大学习、大宣讲、大调研、大落实,以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,确保党的十九大精神在泽州入脑入心、落地见效,奋力谱写新时代泽州振兴崛起新篇章!

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持