中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

全县贫困退出对标暨贫困村提升工程专题会议召开

  • 发布时间:2017-11-22 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      11月21日,全县贫困退出对标暨贫困村提升工程专题会议召开。县委书记、县长高喜全,县委副书记席学武出席会议。副县长程春明主持会议。

      会上,县扶贫办就年度减贫任务及当前脱贫攻坚工作进行了安排,柳树口镇、晋庙铺镇、犁川镇、周村镇就贫困村脱贫情况进行了汇报,县直有关部门就24个贫困村13项指标完成情况进行了汇报;会议对贫困村提升工程和易地扶贫搬迁工作进行了再安排、再部署。

      高喜全指出,今年以来,全县上下以高标准的政治站位,进一步把脱贫攻坚摆在突出位置,产业扶贫、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚重点工作扎实推进。当前,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时刻,全县上下一定要有清醒的认识,要加大组织领导,强化协调落实,奋战攻坚半个月,确保全面完成脱贫攻坚任务。

      高喜全强调,一要提高认识,全县上下要以党的十九大精神为指引,坚定脱贫攻坚再战再胜的信心和决心,切实增强紧迫感和使命感,把握六个时间节点,坚决完成脱贫攻坚任务。二要强化措施,围绕“六个精准”,下足绣花功夫,抓好三支队伍,聚焦产业扶贫,确保扶贫工作细致扎实,扶贫过程真实有效。三要狠抓落实,各乡镇、县直有关部门、第一书记、相关帮扶企业,要务实履职、勇于担当,加强配合、形成合力。四要严格监管,坚决整治发生在扶贫领域的不正之风,加大监管,强化问责,坚决查处慢作为、不作为的问题。五要提前谋划,做好明年扶贫工作,围绕脱贫成果巩固、后续产业支撑、第二批集中安置点安排等工作,攻坚克难,昼夜奋战,全面打赢贫困退出对标提升攻坚战,以实际行动开启脱贫攻坚新征程。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持