中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

县委常委、组织部长张韶华专题调研村级组织换届工作

  • 发布时间:2017-11-09 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      全县村级组织换届工作全面启动以来,为全面掌握村(社区)“两委”换届工作进度和撤并行政村工作落实情况,11月5日-7日,县委常委、组织部长,村(社区)两委换届领导小组常务副组长张韶华带领县换届办关人员先后深入丹河片和南部山区9个乡镇,换届和并村工作难点村推进情况进行全面摸排和分析研判,对“两推一选”、撤并行政村和优秀年轻党员进班子等重点环节工作进行调研指导。 

      在大阳镇、北义城镇、金村镇,详细了解了村党组织班子成员预备人选候选人“两推一选”情况,认真翻阅了镇村换届工作相关资料,就办法制定、推选程序、资格审查等换届过程中的有关问题进行了交流。张韶华要求乡村两级要抓好换届工作放在第一位,严格换届程序、充分发扬民主、严明换届纪律,选出好干部,换出好班子。 

      在巴公镇桥岭村,得知36岁退伍军人王强强已连任三届村支部书记后,张韶华指出,要认真落实“一名40岁以下(南部山区可放宽至45岁)年轻党员进党组织班子”政策,不断培养、选拔年轻有为的村党组织带头人,推动农村干部年轻化。 

      在犁川镇成庄村,张韶华指出,村党组织负责人要积极化解矛盾、勇于面对挑战,充分发挥自身优势,抓好当前村“两委”换届工作,推动成庄村各项工作全面进步。 

      在南村镇,张韶华强调要拓宽选人视野、严把人选资格、优化干部结构,充分运用“机关派、社会招、本土选”等方式,切实把政治硬、能力强、素质高的优秀人才特别是年轻党员选进班子,真正通过换届换强队伍、换出干劲、换出活力。 

      在南岭乡、高都镇、柳树口镇,重点了解了撤并行政村工作推进情况,并与刚完成合并的柳树口镇原坂头、岩山、樊家村支书进行了座谈,详细了解了3个村历史渊源、村情民情、干群思想动态。张韶华要求,要迅速转变工作重点,协调抓好换届工作,鼓励他们要精诚合作、互帮互助、长远谋划,继续在脱贫攻坚、带富致富等方面发挥好先锋模范作用,共同推动新合并村各项工作迈上新台阶。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持