中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

中共泽州县委五届四次全体会议召开

  • 发布时间:2017-08-10 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      8月9日上午,中国共产党泽州县委第五届委员会第四次全体会议召开。 

      会议由县委常委会主持。县委副书记、县长高喜全讲话。会议深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届四次全会和市委七届三次全会精神,审议通过《中共泽州县委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话和省委、市委全会精神的实施意见》、《中共泽州县委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话和省委、市委全会精神的实施意见》,对进一步做好下半年重点工作作出部署。 

      出席会议的县委委员36人,候补委员6人。 

      会议指出,习总书记视察山西发表的重要讲话,为我们提供了最及时、最有力、最直接、最重要的指导和遵循。全县各级党员干部要深刻学习领会,自觉对标看齐,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话和省委、市委全会精神上来。一要对标学习习总书记人民至上的宗旨情怀,自觉做到心系群众、执政为民;二要对标学习习总书记抓住关键带动全局的科学方法,自觉做到以点带面、全盘推动;三要对标学习习总书记贯通古今放眼中外的宏大视野,自觉做到把握主流、顺应大势;四要对标学习习总书记把握事物发展规律的战略思维,自觉做到思想清醒、克难攻坚;五要对标学习习总书记求真务实的工作作风,自觉做到苦干实干、从严从实;六要对标学习习总书记对党的事业高度负责的担当精神,自觉做到为党分忧、担当尽责。 

      会议要求,做好下半年工作,要坚持守土有责、守土尽责,从六个方面再发力,扎实推进习总书记重要讲话精神和省委市委决策部署落到实处。一要致力于调整优化产业结构,始终保持转型定力,狠抓重大转型项目,更加注重创新驱动,营造良好营商环境,在转型升级上再发力;二要致力于激发县域发展活力,围绕转型综改创出亮点,围绕重点领域取得突破,围绕对外开放加快步伐,在深化改革上再发力;三要致力于接长短腿补齐短板,大力发展现代农业,干方百计促进农民增收,加快推进社会主义新农村建设,在“三农”工作上再发力;四要致力于改善民生共建小康,以问题为导向,以兜底为手段,以搬迁为重点,以人民为中心,在脱贫攻坚上再发力:五要致力于绿色发展低碳发展,树牢绿色发展理念,切实加强环境治理,倡导推广绿色消费,在生态建设上再发力;六要致力于严肃党内政治生活,严格落实“两个责任”,全面加强“三基建设”,在从严治党上再发力。 

      会议强调,党的十九大日益临近,全县各级各部门要增强“四个意识”,认真履职尽责,打牢看齐紧跟的思想政治基础,营造喜迎盛会的浓厚舆论氛围,构建和谐稳定的良好社会环境,在迎接和服务十九大胜利召开中见证泽州的政治担当。全县各级干部都要把习总书记“大有作为”的指示铭记在心,认真践行省委书记骆惠宁在省委十一届四次全会上提出的“五个倡导、五个反对”,认真践行市委书记张九萍在市委七届三次全会上提出的“五个坚持五个表率”,以实际行动大兴“五种风气”即大兴勤学善思之风,大兴干事创业之风,大兴求真务实之风,大兴改革创新之风,大兴清正廉洁之风,切实把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,转化为维护核心、看齐紧跟的信仰信念,转化为攻坚克难、拼搏奋斗的动力源泉,转为化从严治党、重振雄风的生动实践。   

      《关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话和省委、市委全会精神的实施意见》分为三大板块,共7个部分34条,主要有三个特点:一是阐述重大意义,坚定政治方向:二是明确重点任务,强化工作举措:三是压实相关责任,推动干事创业。《关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话和省委、市委全会精神的实施意见》分为4个部分21条,主要有四个特点:一是思想认识深而再深,二是目标任务明而在明,三是扶贫举措实而再实,四是组织保障细而再细。 

      会议强调,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,需要人人关心泽州发展、人人参与泽州发展、人人助力泽州发展。全县上下要立即行动起来,深入贯彻落实好习总书记重要讲话精神和省委全会、市委全会精神,以饱满的微情、坚定的信念和昂扬的斗志,调动一切积极因素激发一切创造活力,汇聚一切发展资源,同心同德,同轨同向,不断开创“打造新型城镇化示范县、率先全面建成小康社会”的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

      不是县委委员、候补委员的县处级领导干部;各乡镇党委书记、乡镇长;县纪委常委,县人大、县政协办公室主任;县委办公室、县政府办公室副主任;县人大、县政协各委室负责同志;县直各单位和县营国有企业负责同志;县委脱贫攻坚领导小组组长、副组长;县脱贫攻坚班子成员;部分省市县党代表:部分贫困村党支部书记、第一书记列席会议。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持