中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

县政协副主席李池堆深入驻村帮扶点开展工作

  • 发布时间:2017-05-19 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      5月18日,县政协副主席李池堆带领机关下乡帮扶工作队,先后深入政协机关帮扶村犁川镇坡西村、下乡驻村联系点李寨乡乾棠村开展帮扶工作,现场听取了村两委负责人产业发展情况的汇报,共商脱贫致富良策,落实帮扶措施;并走进贫困村民家中,详细了解他们的生产生活情况和存在的困难。 

      在犁川镇坡西村,李池堆详细听取了该村养蜂产业发展情况和存在的问题。他指出,村两委班子要切实把发展农村集体经济产业作为扶贫攻坚的有力依托,善做善成,把好事办好、实事办实。一是要把各项优农惠农政策特别是有关扶贫政策宣传到位、落实到位,充分发挥好政策的引导效应;二是要深入调研养蜂产业市场行情,产业发展规模要与当地自然资源和劳动力资源相匹配;三是要注重科学管理,落实好经营主体,不断完善项目运营机制,确保农民增收的稳定性和产业发展的持续性;四是要激发内生动力,充分调动困难群众脱贫致富的主动性,变要我脱贫为我要脱贫,确保脱贫不返贫。 

      在李寨乡乾棠村,李池堆指出,村两委一是要把党中央的最新政策和部署尤其是涉农方面的有关政策宣传到党员干部群众之中。二是要把产业发展作为脱贫致富的根本出路和长远之策,紧紧依托当地自然资源优势,大力发展小杂粮一村一品,广开农民增收渠道,走特色产业致富之路。三是要进一步加大困难群体的帮扶力度,千方百计帮助和引导他们早日摆脱贫困。 (供稿:县政协信息中心)

     

     

      

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持