中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

赵新年主持召开县委全面深化改革领导小组会议

  • 发布时间:2017-04-18 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      4月17日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长赵新年,主持召开县委全面深化改革领导小组第三次会议并讲话。会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神和省委《关于全面深化改革情况的报告》,听取了经济体制和生态文明体制改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革五个专项小组深化改革推进情况汇报。县委全面深化改革领导小组副组长席学武,五个专项小组组长霍丽丽、张建中、李韶华、张韶华、安旭敏,县委常委、县委办主任闫晋中等参加会议。

      赵新年指出,今年以来,我县深改工作在各专项小组和各改革事项承办单位的共同努力下,取得了一定成绩,值得肯定。但对照中央和省市委深改组要求部署,还存在一些薄弱环节,尤其是“六个不相适应”的问题有待于进一步解决。全县各级各有关部门一定要进一步统一思想,始终坚持问题导向,切实增强责任感、使命感,在抓思路、抓调研、抓推进、抓落实上下功夫,全力推进我县深改工作向纵深发展。

      赵新年要求,要用改革的视角审视一切工作,把深化改革放在事关发展稳定的全局中去定位,明确改革的方向,运用改革的思维,掌握改革的方法,保持改革的韧劲,紧跟节奏,持之以恒地抓好各项改革。要用改革的精神全力推动各项工作,紧紧围绕县委2017年深化改革要点,加快推进土地征收和农地入市、新型城镇化建设、转型综改等试点工作,全力突破一批引领性、带动性、标志性强的改革事项,把深化改革融入到经济发展、社会事业、民生改善、党的建设全过程。

      赵新年强调,县委督查室和改革办要从严从细从实,加大指导督查力度,确保深化改革有序推进。要做到底子清,对32项改革事项的预期目标、工作任务心中有数;要做到台账明,对各项改革事项实行台账化管理,把握时间节点,层层落实责任;要做到动态管,定期督查通报,定期协调推进;要做到阶段评,每季度听取一次各专项小组和责任部门的改革推进情况汇报,比进度,比成效,激励先进,鞭策后进。各级各部门主要领导要亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,学会“弹钢琴”,以全面深化改革统筹各项工作稳步有序推进,努力促进全面深化改革实现新突破、取得新成效。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持