中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

精准扶贫进农村 义诊活动暖人心

  • 发布时间:2018-05-08 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      又是一年春暖花开时,晋庙铺镇各帮扶工作队纷纷进驻全镇扶贫对接村,开展春季送温暖送健康活动,以实际行动助力脱贫攻坚。 

      晋庙铺镇天井关村是山西泽州天泰坤达煤业有限公司的扶贫对接村。5月4日,泽州天泰坤达煤业有限公司与晋城市康宁手外科医院携手,深入到天井关村开展“五四”义诊活动,免费为村民进行体检。 

      在天井关帮扶工作队坤达煤业以及第一书记的带领下,晋城市康宁手外科医院由8名医护骨干组成的医疗服务队,携带B超机、心电图机、血压计等设备,来到天井关村开展“五四”义诊体检活动。医护人员认真为每一位前来就诊的群众进行检查,细心把脉问诊、量血压、测血糖、做B超,详细回答村民疑问,免费为群众提供所需药品,并认真交代服药剂量和注意事项,切实让村民足不出村就能享受到优质的医疗服务。此次义诊活动接受群众体检76人次。 

      通过开展此次义诊活动,为天井关村群众送去优质医疗服务的同时,也普及了健康知识,提高了群众健康意识,突破了群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫奠定了坚实基础。                   (晋庙铺镇  宋云云) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司