中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南村镇鼓足干劲冲刺半年目标任务

  • 发布时间:2018-05-07 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      二季度以来,南村镇以高度的工作责任感和紧迫感,认真对照全年目标任务,查漏补缺,强化措施,狠抓落实,严格督查,奋力冲刺半年目标任务,实现时间任务“双过半”。 

      一是紧盯目标抓落实。该镇及时召开镇村干部工作推进会,强化干部的责任意识与目标意识,对照年初制定的各项目标任务,逐项对照检查,分析原因,要求各单位及各村(社区)逐一向分管领导汇报上半年工作完成情况及下半年的工作开展思路。并召开分管领导工作汇报会,分析研判工作推进中存在的问题和困难,制定切实有效的措施,促进各项工作稳步推进。 

      二是围绕重点抓进度。该镇全力抓好基层党建、脱贫攻坚、安全生产、社会维稳、产业建设等重点工作,采取一项工作、一套班子、一个机制、一抓到底的办法,并制定《重点工作目标任务包抓责任落实方案》,细目标任务,落实责任到人,定期召开专题工作会,全力协调解决影响工作进度的问题,保障各项工作有序快速推进。 

      三是查漏补缺找差距。该镇要求各分管领导牵头对分管工作进行一次全面的“回头”,认真梳理总结各项工作的落实情况,查找差距、分析不足,详细制定目标任务清单,层层压实责任,集中力量抓重点,攻难点,求突破,赶进度,对进度缓慢或尚未完成的工作,采取倒排时间逼进度,细化节点保落实,按时完成工作任务。 

      四是强化督查严问责。该镇成立了巡查督导工作组,严格考核奖惩制度,采取定期或不定期的方式,对各单位和各村(社区)工作任务落实情况进行督查问效,并将考核结果纳入年终评先评优的依据,对在工作落实中出现思想懈怠、推诿扯皮、行动迟缓、落实不力的单位和个人要求镇纪委进行严厉问责,保证各项工作落到实处。                  (南村镇  常雯芳) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司