中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大东沟镇全力推进乡村旅游发展

  • 发布时间:2018-05-03 信息来源:太行日报 字体[ ]

      近年来,泽州县大东沟镇依托自然资源和历史人文资源,落实整合200余万元专项资金,撬动带动社会资本等融合资金1.2亿元,以可寒山乾明寺3A级旅游景区建设为龙头,带动东沟“徐家大院”、贾泉美丽乡村游等多个旅游景点良性互动,走出了一条集绿色生态、休闲文化、修身养性、美食品尝等为一体的乡村旅游特色道路。

      目前,全镇共开办“农家乐”26个,参与农户34家。贺坡、贾泉等传统古村落村庄正在探索开设“民俗民宿”,峪南村借助可寒山森林覆盖率高的生态优势,规划设计开发森林康养等互助式养老模式。贺坡村还首开内置互助金融合作社模式,集约整合有效资金用于本村美丽乡村创建和民俗民宿健康发展,因地制宜发展乡村旅游新业态。                   (秦静香)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持