中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大箕镇开展2018年度“清河”专项行动

  • 发布时间:2018-04-25 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      根据我县《关于全面开展“清河专项行动”的紧急通知》要求,为确保大箕镇今年汛期河道行洪畅通,该镇对境内的大箕河、白水河、申匠河等主要河流开展清河专项行动。 

      一要加强组织领导,全面落实责任。各村支部书记、村委主任为清河行动的主要负责人,要按照河长制要求,逐河逐段落实责任、明确分工,确保按时完成清障工作。二要加强督导检查,确保行动实效。各村要按照“谁设障、谁负责,不清障、就清人”的责任,明确职责,细化任务,加强日常巡查和执法力度,坚持预防为主,从事后查处向预防和查处并重转变,使河道巡查管理常态化,确保清河行动取得实效。三要加大宣传力度,提高群防意识。各村要结合村情,利用广播、板报等形式,大力宣传《中华人民共和国防洪法》,让广大人民群众充分认识到违法设障的危害性,切实提高群众防治水患意识。通过一系列措施,该镇将持续推进生态文明建设,为建设生态宜居和谐美丽新大箕提供有力支撑。                     (大箕镇  董莎莎)

      

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持