中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大东沟镇安排部署2018年“两节”期间社会文化活动

  • 发布时间:2018-02-06 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      为大力弘扬社会主义核心价值观和中国优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,展示大东沟镇厚重的历史文化底蕴和人民群众昂扬向上的精神风貌,近日,大东沟镇召开专题会议,就全镇2018年春节、元宵节期间社会文化活动进行了安排部署。

      该镇今年的“两节”社会文化活动分别为参加县级文化活动、民间社火故事展演、“可寒山”杯八音会比赛、书画手工艺作品展览、各村各单位自主文化活动安排五大板块。

      与往年相比,今年的“两节”社会文化活动,在延续往年经典活动的基础上,进行了创新性延伸、突出原创性和时代性。主要体现在搜集和挖掘该镇民间艺术作品,展示独特的文化底蕴方面再发力,并借助“两节”期间,抓住返乡人员回乡过年的有利契机,举办“年拜会、茶话会、座谈会”等活动,让更多的外出人士了解、关注、支持家乡建设,携手共创东沟美好的明天。

      为确保“两节”活动顺利开展,会议要求,各村各单位要高度重视,牢固树立大局意识,精心谋划,明确任务,确保安全节俭过节。同时强调,力求把开展丰富多彩的节日文化活动同宣传贯彻落实党的十九大精神、弘扬社会主义核心价值观和中华传统文化结合起来,按照“欢乐、祥和、节俭、安全”的原则,以继承传统文化、弘扬民族文化、突出地方文化、传播先进文化为基本要求,让全镇人民过一个欢乐、祥和、喜庆、充满文化气氛的春节、元宵节。                         (樊利霞)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持