中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南村镇“四举措”强化节前工作纪律

  • 发布时间:2018-02-05 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      2018年春节临近,为进一步加强春节期间工作纪律和生活纪律,强化全镇党员干部的廉洁自律意识,积极营造良好的节日氛围,南村镇采取四项举措,进一步强化工作纪律,提高工作效率和服务水平。 

      加强监督,提前预防。就加强春节期间的党风廉政建设,该镇纪委对镇机关、站办所全体党员干部、各村(社区)“两委”班子、各单位负责人提出了要认真执行党纪政纪规章、自觉提升自我防范能力、领导带头执行各项规定的要求,严格财经制度,严禁公款吃请。 

      健全机制,加大考核。该镇以督查工作为抓手,对党员干部、特别是扶贫工作一线的第一书记、包村干部、村(社区)“两委”主要负责人的工作纪律、工作作风等情况进行定期或不定期的实地督查,对督查中发现工作纪律性差,行政作为不规范、不作为、乱作为等问题及时提醒教育、批评指正,重者决不姑息迀就,坚决追责问纪。 

      严明纪律,落实责任。严格执行考勤制度,严禁无故迟到、早退、缺勤等现象;严格落实请假制度,上班时间因公外出要向分管领导或主要领导请假并向党政办登记备案;严肃工作纪律制度,严禁上班时间有离岗、串岗、上网聊天、网购等违纪现象。 

      强化效能,提高效率。加强行政管理,认真落实“一岗双责”责任、限时办结、失职追究等制度,坚决杜绝工作中不守纪律、办事拖拉、敷衍塞责等现象。进一步增强为民服务意识,以优良的工作作风,端正的服务态度,强化服务功能,提高工作效率,确保在祥合的氛围中过一个“清廉”年节。                                            (南村镇  常雯芳) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持