中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南村镇“五个一”机制压实基层党建工作

  • 发布时间:2017-11-27 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      今年以来,南村镇在各党支部推行“五个一”工作机制,突出“抓平时、平时抓”的工作要求,上下联动、整体推进,完善档案资料,以基层党建引领脱贫攻坚、基础设施建设等工作顺利推进。 

      一是月初一次清单。该镇每个月月初,根据本月党建工作重点及常规工作,结合“党员活动日+”活动,发放本月党建工作清单,根据清单内容按时间节点、按要求完成好各项工作,一方面对党建阶段性工作进行了提醒,另一方面安排更加具体,责任明确。

        二是月末一次督查。该镇每月月末,成立由主要领导及镇纪委干部组成督查组,根据党建工作清单,对照各支部党建完成情况、作风建设情况等进行督查检查,以督查记录单督促各支部及时整改问题,实现党建工作抓在日常,严在平时。

        三是一季一次评比。该镇每季度末,根据本季度督查记录单,对各支部党建工作完成情况及完成质量进行汇总,通过纵向横向比较,找出差距和不足,实现了追赶超越的党建工作局面。

        四是半年一次总结。该镇根据考核结果进行半年一次总结,结合县督查评比情况,对思想不重视、认识不到位、改进不明显的进行责任追究,并给予相应的纪律处理。

        五是年终一次大考。该镇对照党建工作计划、责任书、日常安排,每年对各党支部党建工作进行考核,将考核结果作为干部奖惩依据,实现了党建工作质量再上新台阶。    (供稿人:常雯芳) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持