中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大箕镇“四到位”做好“一事一议”工作

  • 发布时间:2017-11-20 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      为充分体现农民在建设“美丽乡村”中的主体作用,鼓励村民直接参与公益事业项目建设,大箕镇坚持做到“四到位”,使“一事一议”成为提升乡村基础设施水平的强大动力。     

      一是宣传到位。各村在项目申报过程中,向群众广泛宣传“一事一议”财政奖补政策,正确引导群众参与到村级公益事业建设中来。二是组织领导到位。各村成立了以支部书记为组长的“一事一议”项目领导组,确保工程质量。三是责任落实到位。严格实行片领导、镇包村干部蹲点原则,指导各村 “一事一议”工作。四是监督检查到位。各村“一事一议”领导小组要积极深入项目施工现场查看项目工程建设情况,并及时与项目部、群众沟通交流,一旦发现问题立即处理解决。 

      截至目前,完成2017年度“一事一议”财政奖补项目18个,项目预算总投资246万元,其中“一事一议”奖补资金53.74万元。    (供稿人贾云峰) 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持