中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大箕镇多措并举建立环境卫生整治长效机制

  • 发布时间:2017-11-08 信息来源:中国泽州 字体[ ]

       大箕镇深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将农村环境卫生整治工作作为最大的民生工程,建立农村环境卫生整治长效机制,镇容村貌明显改善。

       一是明确责任、制定标准。镇村两级成立领导组,层层细化工作任务,逐级夯实工作责任。制定“净化、绿化、美化、规范化、常态化”的工作标准,有效推动了工作开展。 

       二是典型示范、大力宣传。对示范村的典型经验、群众的先进事迹进行宣传报道。在使用喇叭广播、悬挂条幅、出动宣传车等宣传方式的基础上,村干部入户与群众面对面沟通、心贴心交流,着力改变群众根深蒂固的卫生观念,提高群众对农村环境卫生整治工作的参与热情。 

       三是树立样板、以点带面。对207国道、乡道沿线村庄进行样板建设,把样板村建设作为探索建立长效机制的“试验田”,各村对标先进,力争达到示范村建设标准。 

       四是严格监督、确保实效。将环境卫生整治工作列为各村年终考核内容,实行百分制考核。同时,各村分别成立检查组,进行卫生巡查监督,通过自查自治,广大村民环境保护意识不断提升。    (供稿人:贾云峰 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持