中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

举国欢庆新时代 乡村振兴贺重阳

  • 大东沟镇举办“情系长河 爱满重阳”敬老孝亲系列活动
  • 发布时间:2017-10-30 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      欢歌盛会,强大祖国迈向新时代;情暖重阳,美丽振兴谱写新篇章。为实施乡村振兴战略,弘扬中国传统文化,传承敬老孝亲美德,努力打造“中华厨圣之乡”美丽乡村旅游圣地,九九重阳佳节之际,大东沟镇隆重举办多种敬老孝亲庆典活动,全镇的老年百姓们度过了一个欢乐、祥和的重阳佳节。 

      常庄村95岁高龄的李先果老人收到镇村干部亲自送来的2400元尊老金时,激动地拉着包村干部的手,拉起了家常。她高兴地说到,如果不是党的政策好,真不敢想活这么大还能住上宽敞明亮的大楼房。全镇像李先果老人这样的6490周岁以上高龄老人,在重阳节当天都收到了2400元尊老金。                

      为确保全镇高龄老人能够真切感受到党和国家对老年人的尊敬和关怀,该镇财政所、老龄委等相关部门提前统筹组织资金,由机关包村干部如数领取各村高龄老人尊老金,并及时下村入户,在村干部的陪同下,亲自送到老人手中,给老人送去节日的祝福和关爱。近年来,大东沟镇党委、政府不断加大对老年人事业的投入,认真贯彻落实老年人的政策、生活待遇,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,让老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐,老有所为,使全镇的老年人晚年生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩,老年人物质生活、精神生活均有了明显提高。   

      该镇老干部党支部组织镇离退休老干部召开了重阳节座谈会、登山健走、旅游观光等活动。老干部们一起庆盛会、颂党恩、忆往昔、话发展,纷纷围绕十九大报告提出的“乡村振兴”战略,为新时代中国特色社会主义美丽东沟建设出谋划策,共商未来。辛壁、东沟、贾泉等村组织老人开展了敬老百寿宴、优秀民间文艺节目汇演、慰问困难老人等多种庆祝活动。岭头村开展了“好婆婆”、“好丈夫”、“好儿媳”、“好村民”等评选活动,孝德文化在该村蔚然成风。 

      通过形式多样、丰富多彩的主题活动,不仅弘扬和传承了中华民族优秀传统文化,营造了尊老敬老、爱老孝老的社会风尚,也丰富了老年人的文化生活,提高了老年人的幸福指数。    (供稿人:秦静香) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持