中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

巴公镇精神文明建设常做常新

  • 发布时间:2017-08-31 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      今年以来,泽州县把推进农村精神文明建设作为重要工作来抓,突出“四个一”和“三个点”,使精神文明建设常做常新。

      巴公镇坚持以“四个一”为抓手,即一朵铁花,以巴公现代工业园为依托,围绕冶炼、铸造、装备制造,着力打造全国装备制造特色小镇;一把扫帚,以全国爱国卫生模范村东四义村为榜样,大力弘扬“一把扫帚”精神,在全镇大力开展环境卫生整治,扫出了乡村文明;一条绿道,以白马寺山至巴公绿道为纽带,积极推进沿线美丽乡村连片建设,力促以城带乡、城乡融合发展;一根大葱,围绕巴公大葱这一品牌,积极鼓励当地农民发展农业特色产业,带动农民持续增收。

      “三个点”,一是突出着力点,通过举办“提升为民服务能力增强转型综改本领”培训班,利用道德讲堂、农家书屋和文化活动中心等场所,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德教育,弘扬新风尚,不断提升农村文明素质。二是打造新亮点,积极对接“双百”大市区建设,大力实施融城战略,重点推进畅安路直线北延、巴公大道沿线提升、巴公河风貌整治等,不断提升城镇综合承载力。三是打牢结合点,坚持把精神文明建设与提升公共服务水平、环境改善、为民办实事等有机结合,通过加强路网、管网、互联网、绿化网“四网带动”,不断完善公共服务体系,扎实开展以“四边四治四化四严”为主要内容的人居环境综合整治,推进安全饮水、集中供热、电网改造等各项民生工程,使精神文明建设实现了常做常新。(撰稿:王来红 岳菲菲)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持