中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南村镇:四个“实”做好脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2017-08-04 信息来源:中国泽州 字体[ ]

        为推进贫困群众早日脱贫,南村镇围绕“实”字做文章,以“讲实话、摸实情、干实亊、见实效”为要求,确保全镇脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。 

        基础信息真实。加强镇、村帮扶责任人的政策理论、宣传服务、电脑操作培训,提升业务水平。开展扶贫业务资料专项整改,及时补缺补差,规范填写明白卡等基础资料,准确统计惠民资金发放情况,确保贫困人员信息真实性、准确性、逻辑性,让扶贫成效用数字说话。 

        工作作风扎实。全镇各帮扶责任人集中时间精力,进村入户开展帮扶工作,全面梳理致贫原因和生产生活困难,倾听贫困户所思所想。宣传扶贫政策,引导贫困家庭发展适合自身的产业,落实帮扶资金,协调解决贫困户的危房、就学、就医等实际困难,确保应享尽享。 

        帮扶措施务实。结合当前扶贫工作现状,因户施策,列出产业扶贫、教育扶贫、健康脱贫和危房改造等方面的帮扶清单,分项制定落实方案,明确责任人,抓好落实。全力推进产业扶贫覆盖到位、健康扶贫报销到位、精准帮扶措施到位、教育扶贫政策到位、危房改造资金到位,稳定脱贫工作到位。 

        督查问责落实。围绕脱贫攻坚工作中组织领导、精准识别、精准帮扶、措施落实等关键点开展督查,抓好责任落实和帮扶责任人履职。利用镇村两级微信群,及时通报扶贫工作进度,发布工作任务清单;加大工作调度和检查力度,对落实不力的帮扶责任人,采取约谈问责、组织处理等措施,确保“识真贫、扶真贫、真扶贫”。(撰稿:常雯芳 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持