中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大箕镇积极做好春耕备耕工作

  • 发布时间:2017-02-17 信息来源: 字体[ ]

      立春已进,雨水将至,小麦返青在即,春耕备耕工作已全面展开,针对今年春耕备耕的情况特点,大箕镇及早采取相应对策和措施,积极结合春耕生产实际,做到早安排、早部署、早落实,全力以赴地抓好春耕备耕工作,确保全镇实现优化供给、提质增效、农民增收的目标。 

      一是加大宣传力度,营造春耕浓厚氛围。为了使农民群众及时、全面了解支农惠农政策,有效调动农民的春耕生产积极性,镇农技中心在各村加大对良种补贴、农机购置补贴、粮食综合补贴等支农惠农政策的宣传力度,进一步调动农民种粮的积极性。

      二是及时掌握农情动态。针对去冬今春以来农业生产旱情,组织农技人员深入田间地头查苗情、查墒情、查病虫情,制定针对性技术方案,指导农民因时、因地、因墒、因苗落实好春耕春管措施。 

      三是抓好农资供应,净化农资市场。为让农民群众能够使用上放心的农资产品,坚持把抓好优质农资供应放在助农春耕工作的首位,大力推广高产优质良种。

      四是抓好培训指导,落实增产增收措施。积极开展农业专项技术培训,举办农业技术培训班,把农业科学技术指导延伸到田间地头。加强对先进实用技术的运用,不断增强科技创新力度,普及提高省工、节本、简化、安全,高效的农业先进实用技术,如地膜覆盖、化肥深施、保护性耕作、病虫害无害化防治及测土配方施肥等,全力促进全镇农业增效、农民增民。(王倩倩)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持