中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

我县召开县乡医疗卫生机构一体化改革推进会

  • 发布时间:2018-05-10 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      5月8日,我县召开县乡医疗卫生机构一体化改革推进会县委书记、县长高喜全出席会议并讲话会议由副县长张宏主持,县政府办主任韩建英参加会议。 

      议听取了县医疗集团一体化改革进展情况汇报下一步工作思路听取了卫计局一体化改革工作进展情况汇报下一步工作思路。 

      高喜全指出,2017年县乡医疗卫生机构一体化改革在全省全面推行,我县率先启动了该项工作,5月初实现了医疗集团的挂牌,出台了一体化改革方案,任命了集团领导班子。县乡医疗机构一体化改革是与老百姓切身利益相关的一项具体举措,各级各部门要统一思想,创新理念,明确目标,凝心聚力,进一步深化全县县乡医疗卫生机构一体化改革,实现医疗资源持续下沉,推动全县医疗卫生事业大改善、大提质、大提升。 

      对于我县下一步一体化改革工作高喜全要求,一要提高认识,认清形势,进一步增强全面深化一体化改革工作的责任感和紧迫感。全面深化一体化改革是国家、省市的工作要求,是满足人民群众健康需求的迫切需要,是顺应医改潮流的形势所迫。开弓没有回头箭、改革没有回头路,只有不断突破难题、迈过关坎,才能持续深入推进、圆满完成。二要明确目标,抓住关键,全面快速、深入扎实地推进一体化改革工作。要按照省委“改革决不能落后”的总体要求,坚持以人民为中心的改革价值取向,把“六位一体”的工作思路贯穿一体化改革始终,让人民群众少得病、不得病。推进一体化改革要着重把握“积极稳妥、公开透明、科学合理、激发活力”四个原则。要狠抓医管委建设、医疗集团建设、医保总额打包付费制度建设、医疗服务价格动态调整机制建设等七个关键环节建设。三要一分部署,九分落实,全面推动一体化改革工作落地见效。要加强协调配合抓合力。卫计局是改革的主力军,要积极主动作为,抢抓发展机遇,切实承担起具体改革任务;各乡镇卫生院是改革的责任主体,要在医疗集团的统一领导下,尽快完成“六统一”工作;财政、人社等有关部门要强化大局意识,各司其职,各尽其责,形成共同推进一体化改革的强大合力。要加强组织领导抓落实。各部门要切实把此项工作摆上重要位置,列入重要议程,主要领导亲自负责、亲自过问,分管领导要靠前指挥、一线参与,形成强有力的领导机制。要注重督查考核抓效果。县医管委各成员单位要加大对一体化改革工作的督查指导,建立定期督查、定期考核、定期通报的工作机制,不折不扣完成县乡医疗卫生机构一体化改革各项任务。 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司