中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

山西乐琪石墨烯电池新材料项目奠基

  • 发布时间:2017-07-20 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      7月19日上午,山西乐琪石墨烯电池新材料项目开工奠基仪式在巴公镇中小微企业孵化园举行。市长武宏文宣布项目开工并为项目建设培土奠基,副市长王宏微、县长高喜全出席奠基仪式并讲话,副县长樊海放主持奠基仪式。山西乐琪石墨烯科技有限公司董事长高建民介绍了项目情况。

      山西乐琪石墨烯电池新材料项目位于泽州县巴公镇中小微企业孵化园,项目建设分两期进行,年产7500吨石墨烯复合导电浆项目为第一期工程,计划于2017年12月份试生产;年产3000吨石墨烯镍钴铝酸锂电池正极材料项目为第二期工程,计划于2018年7月开工建设,2019年初试生产。一期项目建成后,完成投资1亿元,可实现产值7亿元,二期项目建成后完成总投资2亿元,可实现总产值12亿元。

      高喜全指出,近年来,我县认真践行省委、省政府“创新驱动、转型升级”新要求和市委、市政府“大开放、大转型、大创新”三大思路,按照“转型升级年”的要求,牢固树立服务项目就是服务转型的理念,全力实施新体系新格局产业转型升级战略,建成了己内酰胺、天泽“40.60”项目,正在加快推进华昱煤制油项目,先后引进建设了华电风电、万鑫顺达、晶耀等新能源、新材料产业。

      高喜全强调,县委、县政府将进一步深化园区改革,试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理,落实企业进驻园区土地、电价优惠政策,全力支持入园企业发展。巴公镇、巴公园区管委会和县直相关部门,要按照“六最”营商环境要求,深入推进“千人帮万企”活动,在项目落地、施工保障、协调配合上提供全过程、全方位、零距离的优质服务,促使项目早日建成并发挥应有效益和良好作用,尽快形成经济增长新亮点,为全县乃至全市经济社会转型升级做出积极贡献。项目建设单位要抓住当前工程施工的黄金季节,精心组织、精心施工,以一流的质量、一流的速度创造一流的效益,使项目早日竣工、投产、达效,以优异成绩向党的十九大献礼!

      王宏微在讲话中对项目建设的开工表示祝贺。他说,泽州县作为晋城经济的主战场,近年来紧紧围绕市委市政府“一争三快两率先”的战略部署和“大开放、大转型、大创新”的发展思路,建园区抓项目,有创新有亮点,是全市转型升级的重头戏,是全市项目建设的领跑者。石墨烯电池新材料是国家“十三五”期间的重点扶持项目,此次落户巴公为全市的转型项目贴补了空白,项目的科技水平高,市场前景广阔,各级各部门要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,进一步优化营商环境,以开放的理念,改革的精神,千方百计抓落实,撸起袖子加油干,推动项目早日成型见效。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持