中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

南村铸造工业园区奠基开工

发布时间:2017-04-12 信息来源:中国泽州 字体[ ]

 

  4月11日上午,南村铸造工业园区奠基开工,标志着南村铸造产业集约化、集群化发展迈出了坚实一步,207国道周边37家铸造企业有望在十月份集体搬入“新家”。

  市长武宏文宣布园区开工并为园区建设培土奠基。副市长王宏微出席奠基仪式并讲话。县委书记赵新年致辞。县长高喜全主持奠基仪式。

  南村铸造工业园区总规划面积163.1公顷,主导产品以市政铸件、管道系统产品、工程机械铸件等为主,设计铸造产能100万吨。园区上下游综合配套服务齐全,采用国内外先进的“以电代焦、以气代焦”新工艺、新技术,目标是建设国内一流的低碳、循环、绿色、环保、节能的铸造产业园区。园区一期占地47.1公顷,投资15亿元,预计十月份完工并投入使用,主要用于南村镇207国道沿线37家铸造企业搬迁并联合改造提升,先期拟入驻8个项目,设计铸造产能30万吨。

  奠基仪式前,武宏文听取了园区规划建设情况汇报。武宏文指出,南村铸造工业园区建设是我市推进传统冶铸产业转型升级的重点项目,对于优化整合各方资源,实现铸造企业的集约化、集群化发展具有典型的示范效应。泽州县要高起点设计,高标准规划,高效率推进,高质量的打造园区的基础配套设施,努力打造全市、全省乃至全国一流的铸造园区,为入园企业营造一流的发展环境;要加强技术研发,积极同国内外高校加强交流合作,加快新技术、新工艺、新方法的应用,引导推动产业提档升级;各级各相关部门要关注支持园区建设,及时解决项目建设中存在的问题和困难,努力为园区建设创造最宽松的环境,提供最优质的服务;施工单位要加大力度,加快进度,倒排工期,挂图作战,跑表计时,到点验收,在保质量、保安全的前提下,力争尽快成型,早日达产达效,以优异成绩向党的十九大献礼。

  王宏微在讲话中对园区的开工建设表示热烈祝贺,他说,近年来,泽州县委、县政府紧紧围绕全市“大开放、大转型、大创新”的发展思路,积极探索“环保全部低排放、技术全部高提升、工艺全部短流程、企业全部进园区、园区之外无铸造”的发展新模式,为传统产业提档升级作出了卓有成效的探索。南村铸造工业园的奠基开工,对于促进传统产业优化升级必将产生积极而深远的影响。市政府将以优惠的政策、优先的态度、优质的服务,为南村铸造提供大力支持和坚强后盾。各级各部门要高度重视,以强烈的责任感,为园区建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计为企业排忧解难,竭尽全力支持项目建设,努力把园区打造成为我市工业园区建设的标杆。

  赵新年在致辞中说,近年来,泽州切实把“强铸”作为五大产业新体系的重要内容,对内强化自主创新,对外全力开拓市场,有力地推动了“泽州铸造”健步走向“泽州制造”。南村铸造工业园区的开工建设对于优化整合各方资源,实现铸造企业的抱团发展、集约发展具有典型的示范效应。县委、县政府将一如既往地关注园区建设,努力创造最宽松的环境,出台最优惠的政策,提供最优质的服务。全县各级各有关部门要及时解决项目建设中出现的困难和问题,项目管理部门、监理单位和建设单位要全力保进度、保质量、保安全,合力打造全市、全省乃至全国一流的铸造工业园区。

 

【打印本页】
相关下载

关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

    北京托尔思信息技术股份有限公司技术支持