中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

“十三五”泽州县外贸首度实现首季开门红

  • 发布时间:2018-05-11 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      2018年,泽州县商务粮食局坚持早摸底、早谋划、早动手,全县进出口顺利实现“首季开门红”。 

      一是2018年元旦伊始,我们就对去年全县有进出口实绩的生产企业逐个进行市场订单数据摸底,为制定今年的全县进出口业务任务指标,实现稳增长提供科学依据。 

      二是多次深入基层现场办公,帮助企业尽快复工复产,尽最大努力同企业一道保订单、保市场。我们先后与春晨兴汇实业有限公司、兴达铸件有限公司、清慧机械制造有限公司、大通铸造有限公司等企业的生产与销售负责人进行深入交流,通过现场答疑和收集、整理、上报、反馈的方式,切实帮助企业解决复工复产中遇到的难题。 

      三是积极实施重点企业领导包干制。2018年,我们重点完善了《领导包重点出口企业实施方案》。主要领导及分管领导包重点出口企业,出口业务骨干包一般出口企业,并且一包到底。我们严格执行了党员业务骨干下企业蹲点现场指导制,抽调业务骨干成立专门的服务小组,加大对重点出口企业的帮扶力度,为企业提供全天候、全方位的跟踪服务。 

      今年以来,由于我们谋划“早”、措施“实”、服务“优”,全县外贸一举扭转了“十三五”以来的发展颓势,今年元月、2月和3月实现全县外贸增幅“三连涨”,顺利实现首季开门红。据海关统计,2018年第一季度,全县进出口完成49081万元,同比增长11.28%。其中,进口完成46869万元,同比增长9.21%;出口完成2211万元,占当年出口任务指标的29.52%,同比增长86.27% 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司