中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

激活新引擎 展示新作为

——泽州县创新基层党建工作助推乡村振兴纪实

  • 发布时间:2018-05-10 信息来源:太行日报 字体[ ]

      创业何须去远方?家乡亦能成大业。乘着乡村振兴的春风,泽州县以党建为引领,以提升组织力为重点,通过创新基层党组织设置模式、流动党员管理模式、党员活动服务方式、乡土人才后备干部培养使用模式,助推泽州城乡融合发展、乡村振兴。

      创新组织设置

       助力农民脱贫攻坚

      “订购蔬菜20万斤、订购苹果100万斤、订购小麦200万斤……”今年年初,泽州县柳树口镇南寨、北寨、张八等10个村与市区福旺多超市签订了一张1012万元的农产品统购统销合作协议。小小的村庄靠什么拿到这么大的订单呢?这得益于泽州县创新组织设置,在柳树口镇组建了农超联合党总支,让农村与城市、农户与超市实现无缝对接,以党建引领脱贫攻坚,以组织振兴带动乡村振兴。

      柳树口镇地处泽州县南部山区,是该县脱贫攻坚主战场,12个建档立卡贫困村占全县一半,2878名的贫困人口占全县的四分之一。为了助推当地脱贫攻坚、产业发展,泽州县通过农村与超市联建党组织,把柳树口镇的南寨、北寨、圪针掌、张八等10个村党支部与福旺多超市生态园党支部联合起来,建立了“1+10”农超联合党总支。按照“总支+超市+农户”的产销模式,村民结合市场需求批量生产农作物,超市集中购储运销,实现了“订单农业”和农产品供销一体化,农民的“菜园子”直通了市民的“菜篮子”,村里的“米袋子”对接了城里的“钱袋子”。

      党建工作说到底是服务中心工作。实践中,泽州县把乡村振兴、引领发展作为党建工作的根本,以产业联建村和撤并村为重点,按照“产业相关、地缘相近、人文相亲”的原则,积极探索“村村联建”“村企联建”“村旅联建”“村超联建”等组织集成创新模式,探索建立起了“八村联建”模式、“彤康”模式、“一企带四村”的村企联建模式、“一矿带五村”的村旅联建模式、“司街”模式,把组织建在了产业链上,把党员聚在了产业链上,让农民富在了产业链上,带动城乡融合发展、农村一、二、三产业融合发展。

      与此同时,针对部分偏远山区村空、人少、分布散、行政成本高等问题,按照“三基建设”并村简干招才建制提薪的任务要求,以村级组织换届为契机,积极探索“并镇区、并景区、并社区、并邻区”的并村模式,除涉县界戍边村和传统古村落外,撤并了40个户籍人口低于200人的行政村,全县行政村总体减少36个。

    创新服务方式

    提升党员“双带”能力

      “村民富不富,关键看干部。”

      为了更好地提升农村党员的“双带”能力,泽州县依托县域内运营成熟的培训学校、农业产业化基地、龙头企业、农民专业合作社,建立了20个农村党员“双带”能力培训基地。培训基地涉及果树种植、蔬菜大棚、农技培训、养蚕养羊、电子商务、家政服务等各个领域,通过“组织搭建平台、基地提供服务、党员点单实训”的方式,打造了一批懂技术的“土专家”“土秀才”,善经营的“新农人”“农创客”。

      该县在全省范围内开创了地方与院校规模化联合办学助推农村干部学历升级的先河。县委组织部与晋城市广播电视大学联合开展了“一村一名农民大学生培养计划”,采用“政府出钱、大学出力、农民受益”的培养模式,重点对45周岁以下、具有高中(职高、中专、技校)学历的农村现任“两委”干部进行培养。无高中学历的村,可推荐一名初中学历“两委”成员报读中央广播电视中等专业学校,获取中专学历后再参加“一村一名农民大学生培养计划”。着眼农村干部特点和农村工作需要,为学员量身订制了招生及教学模式,学员还可根据自身需求在每类课程中进行“点单学习”,做到因需施教,精准培养。截至目前,已有404名农村干部报名参加了“一村一名农民大学生培养计划”。

      与此同时,针对泽州县紧临市区、进城务工党员较多的现状,泽州县委组织部在市区流动党员相对集中的地方组建了周村、南岭、大阳、大箕、李寨、晋庙铺镇6个流动党员服务站和100个流动党员信息交流点,为进城务工党员集中学习、组织生活、申请救助、中介服务等提供便利,有效提升党员“双带”能力,为乡村振兴凝聚发展合力,增强发展动力。

      实施“城归工程”

       大雁归巢渐成气候

      政策红利是“风向标”,更是“聚宝盆”。泽州县相继实施了“城归工程”“凝心留人工程”,出台了《关于开展支持农民工返乡创业的实施意见》、《鼓励农民工返乡创业三年行动计划纲要》等,一系列富有“含金量”的政策,形成了人才回归、产业回乡、资金回流的“雁阵效应”。

      针对部分村庄特别是南部山区农村人才“只出不进、人才匮乏”的现象,2017年8月,在农村党组织换届中,泽州县强力推行“城归工程”,明确提出创造条件将优秀回乡人才优先推荐为农村两委干部候选人,并确保至少1名40岁以下(南部山区乡镇可放宽至45岁)的年轻党员进入支部班子。由于前期工作扎实,全县在外人才库储备数量达到了554名,其中88名进入村党组织班子。

      坚持多维度培养后备干部,制定了《村级后备干部管理办法》,要求1000人以下的村要配备2名后备干部,1000人以上的要配备2-4名后备干部,并在农村青年干部选拔、培养、管理、使用等各个环节建立了一整套完善的工作机制,目前,全县储备农村后备干部达1045人。

      此外,该县人社、民政、农委、经信、发改等15家职能部门形成合力,领办了八方面支持创业具体任务,主动降低返乡创业门槛、落实创业用地和减税降费政策、加大财政支持力度,强化金融服务。泽州县青年企业商会会长、县政协委员王晋军,是金村镇郭背村有名的“小能人”,近年来,他一手经办的山西五谷养生科技有限公司在市区行业内享有一定名气。在“城归工程”中,他主动返乡投资6000万余元建立了15万亩小杂粮生产基地和加工厂,吸收周边村近200人就业,盘活了多个村的集体经济,开创了一条从“输出一人、致富一家”到“一人创业、带动四方”的新局面。                (司瑞琴  郭浩)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司