中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县消费者协会提醒农民朋友科学选购农资

  • 发布时间:2018-04-16 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      又到一年春耕时,许多农民朋友正在盘算着购买农资产品。县消费者协会特发布农资消费警示,提醒广大农民朋友: 

      1、注意查看经营者的相关证照。合法的农资经营者除应具备《营业执照》外,还应具备《农作物种子经营许可证》、《农药经营许可证》。 

      2、注意查看产品包装。购买前一定要认真查看产品外包装,确保完整、规范,看看有无合格证、厂名厂址、商标标识、生产日期、失效期及使用说明等。 

      3、注意认真阅读农资产品的使用说明书。在使用前一定要弄清农资产品的适用范围、禁用事项以及正确的使用方法,严格按产品使用说明书的要求操作和使用,以免造成农作物减产。 

      4、注意索要购物凭证并保留少量样品。购买时一定要索要和保存购物凭证,每个产品都保留少量样品及包装袋,以备保存证据。一旦发生农资消费纠纷,消费者可以先行与农资经营者协商,协商不成的可到县消费者协会或县工商质监局、农业局等行政部门投诉,维护自己的合法权益。                                                            

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持