中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县发改局召开帮扶工作安排暨扶贫政策解读会议

  • 发布时间:2017-12-06 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      近日,县发改局召开帮扶工作安排暨扶贫政策解读会议。

      会上,县发改局安排专人对我县扶贫政策做了具体解读。内容包括贫困人口退出的家庭人均收入标准、两不愁三保障要求、收支测算表的填写以及贫困户退出的流程和要求。并重点强调了贫困户收入测算、贫困户退出申请、组织验收、村级民主评议、村级公示等重要步骤。通过讲解,一方面使全体帮扶结对的党员干部对当前扶贫对象动态管理有了总体把握;另一方面保证了扶贫工作各类信息统计的真实性、完整性与规范性。

        会议还就下乡工作的注意事项和重点作了进一步安排部署,要求全体帮扶党员干部在此次动态调整工作中,要下足“绣花”功夫,要真正深入到贫困户家中,对贫困户致贫原因和脱贫需求、脱贫标准和流程进行了解,确保每退出一户都程序合理、真实可信。

        通过此次会议,加深了县发改局全体干部职工对我县扶贫政策的理解运用,并使扶贫政策真正惠及每一户帮扶群众,做到“贴民心、听民意、惠民生”,推动全局扶贫工作攻坚克难、开创新局。(县发改局 靳小岗)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持