中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

泽州县多举措加快财政支出进度

  • 发布时间:2017-05-19 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      今年以来,为确保财政资金及时足额拨付,充分发挥资金效益,有力保障全县经济社会稳步健康发展,泽州县积极采取有效措施,加快财政支出进度,提高支出效益。

      一是加强认识。结合上级有关精神,我县印发了《关于加快财政支出执行进度提高财政资金使用效益的通知》,要求相关部门深刻认识加快财政执行进度的重要意义,增强工作责任感和紧迫感,明确责任分工,在保证财政资金安全和使用效益前提下,加快财政执行进度,提高使用效益。

      二是紧抓关键。科学合理编制年初预算,努力提高预算到位率,大幅压缩代编预算和财政预留。财政预算经县人代会批准后,在规定期限内及时下达预算单位。基本支出按均衡性原则拨款,项目支出按实施进度和合同约定拨付,对据实结算项目按照实际需要引入预拨和清算制度。对不能按进度实施的项目,相关单位及时了解情况,提出解决方案。积极完善上级专项资金拨付流程,加快资金拨付进度。

      三是严格奖惩。逐步建立健全财政支出进度考核奖惩制度。每年从3月份起,对预算单位所有财政性资金累计执行进度由快到慢进行排队,排名结果按月通报,并通过相关媒体向社会公开,奖惩资金在下年度预算安排中兑现。

      通过共同努力,全县财政支出进度与往年相比明显加快。今年1-3月份,全县财政支出进度达到26.85%,超过正常序时进度2.35个百分点,并在省财政厅对全省119个县(区)考核中排名第九。 (撰稿:赵新刚)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持