中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县委组织部突出“四个字”强化科级干部轮训效果

发布时间:2017-04-19 信息来源:中国泽州 字体[ ]

  为进一步引导全县党员领导干部坚定理想信念、锤炼党性修养、提升能力素质、增强“四个意识”,从4月10日开始,泽州县委组织部和县委党校联合举办了为期一个月的科级干部第一期轮训班,来自全县各乡镇、县直各单位的70名科级干部参加了轮训。本次轮训,重点突出“严、活、丰、高”四字,促使科级干部轮训取得实效。 

  “严”,即管理严字当头。为了确保轮训班的效果,县委组织部和县委党校坚持从严管理、服务从优的基本思路,由班主任全程跟班管理,负责学员报到、课程组织、课堂纪律等一系列工作;同时,成立班委会、党支部,严格执行“三禁令三严格一公示”制度,“三禁令”是指严禁替训代笔、严禁互访吃请、严禁迟到早退旷课;“三严格”是指严格签到制度、严格课堂纪律、严格请假制度;“一公示”是指对学员每天出勤情况在公示栏中进行通报。 

  “活”,即教学方式灵活。在轮训中不仅突出理论素养、党性锻炼和服务能力的提升,还创新形式、注重效果。既有专心致志的“课堂充电”,也有融洽气氛的“破冰训练”,还有趣味横生的“文体活动”,进一步激发了学员的学习兴趣,形成了认真学习、严肃活泼地浓厚氛围和良好学风。 

  “丰”,即内容设置丰富。此次轮训紧紧围绕坚定理想信念、提升素质能力的目标,结合党员领导干部实际需要,开设了习近平总书记系列重要讲话精神解读、党的十八届六中全会精神解读、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《共产党宣言》、《农业供给侧结构性改革》等系列专题,课程内容丰富、形式多样,为学员提供了一道丰盛的文化大餐,使学员在吃透精神中掌握主动、提振信心,不断提升学员驾驭新形势的能力水平。 

  “高”,即教学水平高。轮训班由县委书记赵新年作开班动员,并以《不忘入党初心  建设美好家园  切实推进“从严治党夯基年”取得实效》为题为广大学员上了一堂生动而精彩的党课,大家深受鼓舞和启发。随后,还聘请了省、市委党校理论水平高、授课经验丰富的专家学者和资深教授作主讲,确保了轮训质量,取得了良好效果。 (供稿:县委组织部)

【打印本页】
相关下载

关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

    北京托尔思信息技术股份有限公司技术支持