中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目开工

  • 发布时间:2017-08-24 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      8月23日上午,晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目开工仪式在晋钢集团厂区举行。

      市长武宏文宣布项目开工,副市长王宏微在仪式上讲话,县长高喜全致辞。市政府秘书长尹红岩,副县长樊海放,县政府办主任韩建英出席仪式。

      晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目总投资8600万元,分两期进行,依托高炉冲渣水余热和烧结机尾环冷余热经过处理后为终端用户提供冬季供暖,采用无过滤式“高炉冲渣水直接换热余热回收”先进技术。该项目全部完工后,可为巴公镇及周边村镇300万平米约30000户用户提供冬季供暖。利用工业余热作为热源相比燃煤锅炉作为采暖热源每年可减少耗煤75000吨标煤,同时还可以减少因为燃煤锅炉而产生的烟气排放82470万立方米,减少二氧化硫排放2084吨、粉尘排放10547吨,减少二氧化碳排放195088吨。同时实现企业节能减排和循环发展、改善周边环境。

      高喜全指出,近年来,我县认真践行市委市政府“一争三快两率先”战略和“大开放、大转型、大创新”发展思路,全力实施产业转型升级战略,坚持转变经济发展方式,加快产业集聚、拓展发展空间,向“绿色”要效益,大力发展循环经济,走园区化、集约化、循环化、绿色化发展之路,组建了八大循环经济工业园区,接链补环,延长产业链,变废为宝,吃干榨净,循环利用,改造提升了煤电、铸造、钢铁等传统产业,开工建设了华昱煤电化循环一体化、清慧三期、己内酰胺、纳米碳酸钙、都宝王坡瓦斯发电等转型项目;全力推进新型工业化进程,积极发展新能源、新材料等新兴产业,建设了万鑫顺达、华电风电、晶耀、欣阳、乐琪石墨烯电池等新能源、新材料项目,绿色循环经济初现成效。高喜全要求,各相关单位、巴公镇要尽最大的努力,创造最好的条件、提供最优的服务,大力支持项目的建设与发展,保障项目顺利建设;项目施工单位在加快项目进度的同时,要卯足全力,科学安排、安全作业,立志高水平、高效率的把该项目打造成精品工程、示范工程、民生工程,使项目早日竣工、投产、达效,以优异成绩向党的十九大献礼。

      王宏微在讲话中对项目的开工建设表示热烈祝贺,他说,我市作为京津冀“2+26”大气污染传输通道城市之一,今年的冬季清洁取暖工程,被国家列为了北方地区清洁采暖规划首批实施范围,也被省委、省政府列为全省大气污染防治的一项重要政治任务,要求不折不扣必须完成。泽州县作为全市清洁取暖的任务大县、主力战场,一定要全力支持项目建设,努力把项目建设成一项民心工程、精品工程。晋钢集团以及施工单位要倒排工期,挂图作战、高效率推进、高标准建设,确保项目按期建成使用。

     

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持