中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

张九萍在我县检查环保督导整改工作

  • 发布时间:2017-05-12 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      5月11号下午,市委书记张九萍深入我县,就中央第二环境保护督察组交办的群众反映问题整改工作进行检查。县委书记赵新年,县长高喜全,县委常委、县委办主任闫晋中参加检查。

      关于群众反映的李赛乡道丰园养殖专业合作社离居民住的太近,气味影响居民生活问题,张九萍强调,要严格按照环境保护各项政策法规要求,顺应群众期盼,制定整改措施,加大整改力度,定期向群众公开。同时,要科学安排迁址,确保富民产业和环保要求和谐,同向发展。

      在天泰坤达煤业有限公司,张九萍要求,地方党委政府要进一步强化环境保护“党政同责,一岗双责”,明确责任、加强领导,严格要求、彻底整改。要严格执行整改措施,环保整改要源头治理,从根本上解决环境问题,确保各项整改措施不折不扣落实到位。要举一反三,自查自纠,以中央环保督察为契机,倒逼煤炭行业清洁生产、绿色发展。

      张九萍还对川底乡至大阳镇沿线的铸造企业整改情况进行了突查。她要求,各县(市、区)党政主要领导要高度重视,扛起责任,亲自上手,亲自检查,亲自抓环保整改。要一督到底,重在发现问题,根本在解决问题,采取突击检查、交叉检查的方式,对中央环保督察组交办群众反映问题整改工作开展重点督察和复核,确保督导到位、跟踪检查到位、整改彻底到位。要加大对环保责任主体的宣传、教育力度,引导企业家正确认识加强环境保护工作,调动他们自觉支持和参与环境保护的积极性和主动性。要以环保整改倒逼经济转型发展,提升冶铸、煤炭、养殖等行业的整体水平,在全市大打一场大气污染翻身仗。要组织好环保整改“回头看”工作,决不准弄虚作假,决不能有侥幸心理,坚持实事求是,认真核查,确保各项整改措施真正到位,经得起最终检验。要强化追责问责,对整改不到位的要严肃追责问责,以环保整改的实际成效取信于民。对养殖业、煤炭、冶铸等环保问题的整改事项,张九萍表示要亲自领办,一督到底,确保整改到位。

      检查中,赵新年、高喜全表示,此次中央环保督察,既是对我县环境保护成效的全方位检阅,也是对做好环保工作和加强生态建设的极大鞭策。泽州将以此为契机,自觉接受方方面面的监督。尤其是中央环保督察组的督察,始终坚持以问题为导向,不护短,不遮丑,立说立行,追根究底,认真整改,坚决做到件件有着落、事事有回音。要把治标和治本结合起来,举一反三,围绕化工建材、钢铁铸造、农业畜禽、涉煤、建筑工地、道路扬尘等六个重点领域,深入开展专项整治行动,把苗头性问题处置在前,建立健全长效机制,努力建设山青水秀、天蓝地净的美丽泽州。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持