中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

政协泽州县六届三次会议胜利闭幕

  • 发布时间:2018-04-02 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      4月2日下午,政协泽州县第六届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

      县委书记、县长高喜全,县政协主席李正根,县委副书记席学武,县人大常委会主任靳水生,政协副主席张雪梅、郭荣林、李池堆、贾祥瑞,原政协老领导樊秋宝,秘书长李军社在主席台前排就座。

      县领导张建中、刘泽宇、李韶华、张韶华、安旭敏、陈志忠、闫晋中、马培林、丁蕊香、李广同、李雪山、王旭峰、程春明、樊海放、张宏、马占在主席台就座。

      大会由县政协主席李正根主持。

      本次会议应出席委员222名,实到委员209名,符合《政协章程》规定。

      会议听取了县政协六届三次会议期间提案审查情况的报告;以举手表决的方式通过了政协第六届泽州县委员会常务委员会工作报告决议;通过了政协第六届泽州县委员会第三次会议政治决议。

      高喜全在讲话中指出:过去的2017年,是泽州发展进程中极不寻常和经受特殊考验的一年。一年来,我县经济发展稳中有进,综合实力跨步向前,对外形象大幅提升;一件件过去想做而没有做成的事情正在梦想成真,一项项制约发展的瓶颈正在开局破题;一大批善谋敢拼的干部,紧盯项目建设、脱贫攻坚、环保整治,夙兴夜寐打硬仗,推进古韵泽州高质量转型跨越发展,正在化为全县广大干部群众的思想共识和自觉行动。一年来,全县各级政协组织和全体政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,讲政治、顾大局、勇担当,协商议政有新建树、民主监督有新成效、团结合作有新作为。

      高喜全指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是推动我县高质量转型跨越发展的重要一年。县委明确提出了未来五年,要坚定不移实施“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略,打造全省高质量发展标杆县,奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面。立足当前,面向未来,泽州正处在一个继往开来、爬坡过坎的关键时期,改革发展的压力之大,完成既定的目标任务,需要全县上下扬帆新时代,同心铸辉煌,以一往无前的劲头干出无往不胜的业绩。

      高喜全希望政协委员肩负起历史赋予的光荣使命,共圆“泽州梦”,共图“泽州强”就必须学习贯彻新思想,齐心协力共奋进;必须把握发展新动向,自觉肩负新使命;必须画出最大同心圆,汇聚磅礴正能量;必须强筋壮骨增本领,转变作风树形象;必须加强领导夯基础,开创政协新局面。

      县政协主席李正根指出,这次会议广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,协商讨论政府工作报告,审议县政协常委会工作报告等重要文件,紧紧围绕全县改革发展稳定的重要问题和人民群众普遍关心关切的热点难点问题,有效协商议政,积极建言献策,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。会议风清气正、务实高效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。县委五届五次会议确立了奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面的宏伟目标,提出了打造山西高质量发展标杆县的新任务,泽州的改革发展站在了爬坡过坎、振兴崛起的关键节点上。他希望广大政协委员要进一步提高政治站位,聚焦履职主线,助推高质量转型跨越发展;广泛凝聚团结合作的磅礴力量;牢记使命,提高协商能力水平。

      在雄壮的国歌声中,政协泽州县第六届委员会第三次会议胜利闭幕。

     

     

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持