中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

省国土资源厅厅长许大纯到我县调研

  • 发布时间:2017-08-18 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      817日,省国土资源厅厅长许大纯深入我县,就闲置凋敝宅基地再利用情况进行调研。市长武宏文,县委常委、常务副县长李韶华一同调研。

      许大纯一行深入北义城镇西张村,实地调研了我县闲置凋敝宅基地整治利用试点工作后,指出,晋城市在推进闲置凋敝宅基地整治盘活利用中,结合实际,探索出多种有效途径。一些村庄通过对闲置凋敝宅基地统一规划、翻新,建成统一标准的农家乐,实行统一管理,并同步实施村级基础设施改善、发展特色养殖、种植业,改善了农村环境,实现了农民增收,促进了脱贫攻坚;一些传统古村落通过村民搬迁安置、闲置凋敝宅基地盘活利用,保护了历史建筑,解决了旅游发展用地需求,做法值得肯定。许大纯要求,要因地制宜,科学规划,坚持“一村一品”,通过搬迁安置、修复重建、土地整治等多种途径,积极推进闲置凋敝宅基地整治盘活利用;要坚持五大发展理念,划定永久基本农田和生态红线,同时充分尊重群众意愿,做好并坚持不懈地实施好村级土地利用规划,促进土地高效集约利用和农村经济发展。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持