中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

环保部第14督查组督导检查我县环保工作

  • 发布时间:2017-04-17 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      4月16日,环保部第14督查组到我县进行督导检查,督查组听取了我县环境保护工作开展情况,查阅了相关文件资料,并随机深入企业进行检查。县委常委、常务副县长李韶华参加会议。

      在汇报全县环保工作情况时李韶华说,2016年我县连续开展了“改善环境空气质量攻坚战”“ 百日攻坚战”“ 铁腕治污行动”三大战役,圆满完成各项环保指标任务,环境质量明显改善;今年以来,重点开展了改善环境质量“提标提质攻坚年”活动,对铸造、钢铁、化工、建材、涉煤、养殖等六个重点行业及燃煤锅炉的专项整治,一季度,共出动各类执法人员3000余人次,排查企业400余家,立案查处环境违法行为8起,处罚金额247万元,查封扣押1起。下一步,我县将严格按照督查组反馈的指导意见,围绕存在的环保突出问题,对症施策,狠抓落实,努力打造碧水青山、绿地蓝天的生态环境。 

      督查组指出,泽州县对环保工作认识到位、措施得当、监管严格,能够正确认识保护环境与经济发展的关系,并把环境保护作为当前最重要、最突出、最紧迫的政治任务来抓,取得了明显成效。今后要认真落实《京津冀大气污染防治强化措施(2016—2017年)、《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》;严格整治辖区内“小散乱污”企业;全面开展重点行业“提标提质攻坚活动”,持续推动环境质量明显改善。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持