中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

2016年度泽州县经济和信息化局部门决算

  • 发布时间:2017-10-13 信息来源: 字体[ ]

      第一部分:泽州县经济和信息化局概况 

      一、主要职能 

      (一)制定并组织实施全县经济和信息化的行业规划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,按照行业技术规范和标准指导行业质量管理工作。 

      (二)监测、分析全县工业经济运行态势,进行预测预警和信息引导,调节工业经济日常运行,编制并组织实施经济运行调控目标、政策和措施;负责经济运行中重要生产要素的协调、配置工作,收集、整理、分析和发布工业经济信息;组织协调解决经济运行中的重大问题并提出意见和建议。 

      (三)提出全县工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、国家、省、市对口部门和县级用于工业和信息化财政性建设资金安排的意见并组织实施;按县政府规定权限,审批、核准工业和信息化企业技术改造类固定资产投资项目(不含煤炭类项目)并组织实施。负责全县工业园区的发展规划,协调园区发展中的重大问题。指导除国家、省、市拨款以外的全县工业企业投资和商业性银行贷款的方向;编制全县工业企业技术改造和技术进步中长期技术规划和年度计划;审批下达限额以内技改项目计划,审核限额以上技改项目;做好项目论证、设备招标、资金落实等工作;统筹管理县级技术改造和新产品开发资金。 

      (四)综合分析经济社会与资源、环境协调发展的重大战略问题,促进可持续发展。参与拟定全社会资源综合利用、清洁生产促进规划;负责全县工业和信息化领域的资源综合利用、清洁生产和节能监管工作;组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;参与编制环境保护规划;组织协调工业环境保护和促进环保产业的发展。负责全县节能降耗和节能监察工作,具体负责工业和信息化领域节能工作,拟定年度工作计划并推动实施。 

      (五)指导全县软件业发展;承担全县网络安全及相关信息安全的责任,负责协调维护全县信息安全和信息保障体系建设,指导监督全县政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的有关重要事项。 

      (六)负责推进流通产业结构调整;指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展;贯彻落实商贸企业发展的政策;推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。 

      (七)承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的职责;负责健全生活必需品市场供应应急管理机制;监测分析市场运行、商品供求状况;调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导;负责重要消费品储备管理和市场调控工作。 

      (八)贯彻执行国家进出口商品、加工贸易管理办法和进出口管理商品、技术目录;组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划;会同有关部门协调大宗进出口商品,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。 

      (九)负责对外经济合作工作;依法管理和监督对外承包工程、对外劳务合作项目等;拟定县内人员出境就业管理政策措施并组织实施;负责牵头外派劳务和境外就业人员的权益保护工作;拟定境外投资的管理办法;依法申报县内企业对外投资开办企业(地方金融类企业除外)。 

      (十)承担粮食预警监测、应急管理和粮食流通宏观调控的具体工作,负责全县社会粮食流通统计和调查工作。研究提出全县粮食宏观调控、总量平衡的建议,督促企业执行粮食最低收购价格政策,保障军粮等政策性粮食的有效供应,提高我县粮食供应能力,保障全县粮食安全。会同有关部门负责粮食市场供求形势和价格的监测以及预警分析,开展粮食生产、消费、价格、质量等统计信息发布和咨询。 

      指导、协调、实施全县粮食流通基础设施建设和粮食储备体系建设,承担县级储备粮行政管理责任。监督检查在我县省市级储备粮库存数量、质量和储存安全,督促承储企业按要求完成省级储备粮轮换,协助做好在我县中央储备粮及国家其他政策性临时储存粮食的监督管理工作。 

      (十一)编制全县粮食流通及仓储、加工设施的建设规划;指导协调粮食仓储体系建设并监督管理;配合有关部门落实国家粮食仓储、流通设施建设资金。指导全县粮食储存的安全管理;负责粮食(油脂)收购、储存环节和政策性用粮的质量和卫生工作;协同有关部门做好粮食加工生产、供应环节质量标准管理工作;负责全县粮食储存、运输的技术规范和陈化粮处理的有关工作。 

      负责粮食应急日常工作,指导协调突发事件等情况下的全县粮食应急供应,建立粮食市场预警预报体系,完善全县粮食应急预案。 

      指导全县粮食市场体系的建设与管理;贯彻落实国家粮食价格政策,适时平抑市场价格,维护正常的粮食流通秩序。 

      (十二)指导全县粮食行业财务管理工作。协同有关部门监督管理粮食风险基金的使用;负责直属单位国有资产的监督管理工作。负责全县粮食流通的监督检查工作,依法查处违规行为,维护正常流通秩序。负责全县粮食行业的技术改造和新技术推广及对外交流合作工作。指导全县国有粮食企业改革和发展。 

      (十三)承担县政府公布的有关行政审批事项。 

      (十四)按照县政府的安全生产监管职责分工履行相应的安全生产监管职责。 

      (十五)加强党风廉政建设,贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任。 

      (十六)承担县政府交办的其他事项。 

       二、部门决算单位构成情况(附件2 

       第二部分 泽州县经济和信息化局2016年度部门决算表 

       一、收入支出决算总表 

       二、部门决算单位构成情况表 

       三、财政拨款收入支出决算总表 

       四、收入决算表 

       五、支出决算表 

       六、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

       七、一般公共预算财政拨款支出决算表 

       八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

       九、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

       十、部门决算相关信息统计表 

       十一、公共预算财政拨款“三公”经费决算表 

       第三部分:泽州县经济和信息化局2016年度部门决算情况说明 

       一、机构情况。我局下属3个独立编制的事业单位。全额事业编1个,差额2个。 

       二、人员情况。年初预算在职人员101人。全年退休3人,其中:行政退休2人,事业退休1人;全年调入2人,其中:行政1人,事业1人。年底实有在职人数100人,行政26人,事业74人。 

      三、收入支出预算执行情况说明 

      12016年年初预算12535922元,年底决算13593022.1元,差额1057100.1元。差额原因: 

      根据泽财行[2016]9号,追加职级并行补助经费99035元;泽财行[2016]12号下达2013-2013年度目标考核奖271000元;泽财行[2016]48号核减本年预算119772.9元,核减上年结转资金2.76元;泽财行[2016]55号调整基本工资146070元;泽财行[2016]67号追加经费113768元;泽财行[2016]71号核减90000元;泽财行调[2016]7号请示追加200000元;省市下达2015年老旧汽车报废更新补贴资金137000元。 

      2、上年结转25552.99元,核减2.76,支出25550.23元。 

      3、与上年对比情况及增减变动原因 

      本年度基本支出9751975.59元,上年度4268355.49元,增加5483617.1元,增加支出原因:机构改革,县经商局与县粮食局合并,工作职能增加,日常公务支出加大,人员增加47人,人员经费加大。 

      本年度行政事业类项目支出3852027.10元,上年度1529300元,增加2322727.1元,增加支出原因:机构改革,单位合并,职能整合,专项费用增加。 

      本年度固定资产总计5571316.26元,上年度232067元,增加了5339249.26元,增加原因:合并原县粮食局后,增加房屋、汽车等固定资产. 

      本年度汽车数量2,上年度4,减少2,减少原因: 2016年已上交公车运行平台2辆,报废2辆;原县粮食局挂账2辆。 

      四、“三公经费”情况说明 

      1、因公出国(境)团组情况:20150元,20160万元,差额0万元。 

      本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0 个;全年因公出国(境)累计0人次。 

      2、公务用车运行费情况: 201641261.98元,201543545.77元,减少了2283.79元,差额原因:2016年行政单位公车改革,无公车运行费,只核算事业单位用车费用。 

      3.公务接待情况: 20160万元,20150万元,差额0万元。 

      第四部分:相关名词解释 

         无。 

        

        

                                                   泽州县经济和信息化局 

                                                     2017年10月10 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持