中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

致奋战在全县脱贫攻坚一线干部群众的一封信

  • 发布时间:2018-02-11 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      金鸡飞舞辞旧岁,神犬欢腾迎新春。值此新春佳节来临之际,我们向全县奋战在脱贫攻坚一线的干部群众致以最亲切的慰问,并通过你们,向所有关心、支持、帮助我县脱贫攻坚工作的各界人士和朋友们,致以新春最美好的祝愿!

      过去的2017年,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,始终把脱贫攻坚作为全县头等大事和第一民生工程,聚焦“六个精准”,实施“五个一批”,全年共减贫2078户5222人,6个贫困村摘帽,脱贫攻坚实现了再战再胜。这一年,我们新建了4个易地扶贫搬迁集中安置点,已经分房到户784户2551人,完成2016、2017两年任务的127%;这一年,我们扶持了一批产业项目,增强了贫困对象“造血”功能,带动了33%的贫困人口稳定增收,实现了贫困村集体经济收入“破零”“增零”;这一年,我们加强了帮扶力量,在柳树口镇派驻了驻村工作队大队长,实现了贫困村处级包扶领导、市县两级第一书记、驻村工作队“全覆盖”,南部山区6个乡镇贫困户20户以上的村第一书记“全覆盖”,贫困户10户以上的村县级工作队“全覆盖”,全县党员干部“一对一”结对帮扶贫困户“全覆盖”;这一年,我们组织50家企业对口帮扶50个村,贫困户人均增收500元;这一年,县级财政投入扶贫资金1925.04万元,较去年增加了1225.04万元,实现了资金总量和增幅“双增长”;这一年,通过全面落实教育、医疗、住房等优惠政策,群众获得感大大提升。

      幸福是奋斗出来的,成绩是努力得来的。我们不会忘记广大努力脱贫的群众,不会忘记无数为脱贫攻坚奋力拼搏的同志们,正是你们的汗水、智慧与力量的凝聚,奠定了我县精准扶贫工作的坚实基础,铺就了脱贫攻坚扎实的推进之路。全县人民感谢你们,向你们致以崇高的敬意!

      雄心不与年华去,壮志随春意更浓。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是扶贫领域作风建设之年,是泽州整体脱贫的决战之年。新的一年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握稳中求进的工作总基调,既不降低标准,也不吊高胃口,以使命在身、重任在肩的强烈责任意识和担当精神,紧紧团结和依靠全县人民,集中力量攻坚重点难点,切实提高脱贫质量,增强贫困群众的获得感,以昂扬向上的斗志,求真务实的作风,开拓创新的勇气,携起手来一起干,撸起袖子加油干,为全面打好全县脱贫攻坚战而努力奋斗!

      祝大家新春愉快,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

                                                 

     

                                                                              中共泽州县委员会 

                                                                               泽州县人民政府

                                                                                2018年2月

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持

    />