中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于下达2017年第三批产业扶贫资金及追加项目资金的通知

  • 发布时间:2017-11-06 信息来源:中国泽州 字体[ ]

    各相关乡(镇)人民政府:

      经村级(项目实施单位)申报、乡(镇)、项目主管单位审核、县级专家评审、公示等环节,确定第三批产业扶贫项目10个,另经相关乡镇申请,并报脱贫攻坚领导小组同意,现将2017年第三批产业扶贫资金及追加项目资金下达给你们,有关事项通知如下:

      一、第三批项目资金涉及6个乡镇,8个项目,安排财政扶贫资金267.5万元(见附表1),追加项目资金81万元(见附表3)。

      二、各乡(镇)要按照因素法进行资金分配,分配的因素主要包括当年减贫任务、致贫原因、实施主体经济效益、带动能力和脱贫成效等。追加项目资金要尽快下达到项目到村到户,并完善相关协议。

      三、各乡(镇)要按照《泽州县产业扶贫资金管理办法》文件要求,及时将项目资金计划和实施方案实行公示公告,自觉接受群众监督。乡(镇)政府要督促实施主体加快项目实施进度,严格项目建设质量管理。

      四、项目要求:一是项目实施单位、建设地点、建设内容要与批复资料一致,不得随意更改;二是由乡(镇)、村主导的财政扶贫资金入股分红项目应优先考虑无劳动能力的贫困人口,引导有劳动能力和发展意愿的贫困户通过务工或发展产业增收脱贫。三是所有项目村或乡(镇)政府要与实施主体签订项目实施合同,实施主体要与贫困户签订收益分配或就业务工的利益联结协议。

      五、切实加强资金管理,各乡(镇)政府要负责确保村集体所有财政扶贫资金权益。严格按照要求,做到专户、专帐、专款、专用,严禁挪用和调项,加强对资金的使用和项目建设管理,保证项目顺利建成,贫困户稳定增收。

      六、报送材料及时间要求:在本资金计划下达后的10个工作日内报送至县扶贫办,报送材料包括:1、乡镇产业扶贫资金安排表,2、项目村或乡(镇)政府与实施主体合同、实施主体与贫困户收益分配或就业务工协议(复印件),3、项目实施方案公示照片。

      附件1:泽州县2017年第三批产业扶贫资金分配表

      附件2:泽州县2017年第三批产业扶贫通过县级评审项目情况表

      附件3:2017年追加项目资金分配表

            

     

                            

                泽州县扶贫办                                泽州县财政局

                                                         2017年10月31日

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持