中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

泽州县重污染天气应急指挥部 关于启动重污染天橙色预警的通知

  • 发布时间:2017-09-04 信息来源:中国泽州 字体[ ]

    泽州县重污染天气应急指挥部各成员单位、各乡(镇)人民政府:

      根据晋市环函〔2017297号)文件通知,4日气象条件对全市空气中污染物的稀释、扩散和清除较不太有利。市气象、环保部门研判会商后,预计4日、5日、6日我市空气质量分别为VI级、V-VI级、V-VI级,市重污染天气应急指挥部决定启动重污染天气橙色预警。按照《泽州县重污染天气应急预案》预警及预警发布的有关规定,经县重污染天气应急指挥部办公室批准,报请县重污染天气应急指挥部总指挥同意,自2017941600分启动重污染天气橙色预警,同时启动级响应。 

      要求各成员单位和各乡(镇)人民政府要按照各自职责,全面落实重污染天气级响应措施。     

      1、县住房保障和城乡建设管理局负责停止所有建筑拆迁工程,对扬尘污染防治措施落实不到位的建筑施工工地一律停止施工。 

      2、各乡(镇)人民政府负责加大道路清扫保洁作业频次,除零摄氏度以下低温天气外,主要街道要实施喷雾、洒水冲洗。 

      3、县经济和商务局、县环保局督办,按照《泽州县重污染天气应急响应强制性措施责任分解表》要求,采取相应的限(停)产措施。县环保局负责对所有大气类重点排污企业进行严格检查,确保污染防治设施稳定运行、达标排放。 

      4、县公安局交警大队负责对上路行驶的冒黑烟和运输散装物料未遮盖的车辆一律拦停、强制维护。 

      5、县交通运输局负责增加公交车运行数量及频次。 

      6、县气象局负责在具备人工增雨(雪)的气象条件时及时实施人工增雨(雪)作业。     

      7、县教育局负责中小学、幼儿园停止户外体育课。 

      各成员单位和各乡(镇)人民政府每日16时前将前日应对情况报县重污染天气应急指挥部办公室(邮箱:zzxhwhbgs@126.com),县重污染天气应急指挥部办公室和县监察局将对各成员单位、各乡(镇)人民政府、各相关企业(单位)措施落实情况进行督查,对未按要求采取措施的单位及责任人予以通报、曝光和追责。 

        

        

                                                                       泽州县重污染天气应急指挥部办公室 

                                                                          (泽州县环境保护局代章) 

                                                                            2017941600 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持