中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

泽州县2017年度城镇低收入住房困难家庭租赁补贴申请的公告

  • 发布时间:2017-08-14 信息来源:中国泽州 字体[ ]

        根据财政部《关于印发〈中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法〉的通知》(财综〔2017〕2号)、《晋城市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(晋市政发〔2015〕9号)文件精神,结合我县实际,现将申请2017年度城镇低收入住房困难家庭租赁补贴有关事宜公告如下:    

      一、申请时间 

      2017年8月15 日——2017年9月15日 

      二、保障对象范围 

      晋城市中心城市规划建设用地范围内,我县的金村镇、南村镇、巴公镇、高都镇等四个乡镇具有本地户籍的低收入住房困难家庭。 

      三、申请地点 

      所在地镇人民政府 

      四、申报条件 

      1.申请家庭至少有一人具有泽州县本地户口,并取得本地户籍时间满1年,且家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或扶养关系,并共同生活。 

      2.符合民政部门低收入认定条件:家庭人均年可支配收入低于23500元,家庭总资产低于28万元;未购买私家车等。具体认定标准按照《泽州县低收入家庭认定办法》执行。军队退役人员家庭按政府有关规定执行。 

      3.家庭人均住房面积低于20平方米,家庭住房面积低于50平方米。并在本行政区域内自行承租住房(不包括承租各类商业、生产、办公等经营性用房和廉租房、公共租赁住房等政府性公房)。 

      4.未享受过房改、集资房、拆迁安置房并且无保障性住房登记记录。 

      5.夫妻离异的单亲家庭提出申请,离异需满1年。 

      五、提交资料 

        1、《泽州县城镇低收入住房困难家庭租赁补贴申请表》。 

        2、家庭成员的身份证、居民户口簿原件及复印件;夫妻双方户口不在一起的,须提供结婚证原件及复印件或民政部门出具的婚姻证明; 

      3、泽州县城镇低收入家庭收入、财产申请表及相关证明材料。属城镇居民最低生活保障家庭的,出具低保证;属低收入家庭,有工作单位的,提供所在单位出具的收入证明;离退休人员纳入养老保险社会统筹的,提供上年养老金领取凭证;未纳入养老保险社会统筹的,由离退休金发放单位出具其年收入证明;无工作单位的,本人出具收入报告; 

      4、泽州县城镇低收入家庭住房申报表及相关证明材料; 

      5、特殊困难情况证明材料:属孤寡老人的,提供民政部门的证明材料;有一、二级重度残疾人员的,提供《中华人民共和国残疾人证》;无劳动能力的重病、大病患者,提供法定部门提供的鉴定证明;烈士遗属、优抚对象、移交政府安置的军队离退体人员,提供相关证书或证明; 

      6、家庭收入和财产查询授权书;  

      7、房屋租赁登记备案证明材料; 

        8、申请人近期一寸红底照片2张; 

      9、其他需要提交的材料。 

      六、申请和审核程序 

      1、申请人持身份证到户口所在地镇人民政府领取《泽州县城镇低收入住房困难家庭租赁补贴申请表》。 

        2、申请人如实填写《泽州县城镇低收入住房困难家庭租赁补贴申请表》,由户口所在地社区居委会(村委)审核后盖章,连同需要提供的资料,报户口所在地镇人民政府。 

        3、镇人民政府10日内完成审核,公示7日对无异议家庭上报泽州县住房保障和城乡建设管理局。 

        4、县住建部门会同民政部门对申请家庭审查核实,在媒体公示无异议后确定为保障对象。   

      七、监督举报 

            咨询电话: 2285656 

            举报电话: 2285666 

         

    泽州县住房保障和城乡建设管理局

    2017年8月15日

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持