中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

亲子共读 共筑爱的心灵工程——泽州县妇联“4·23”世界读书日活动倡议书

  • 发布时间:2017-04-14 信息来源:中国泽州 字体[ ]

    全县学校师生、家长朋友们: 

      “你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有,我有一位读书给我听的妈妈”。这是美国诗人史斯克兰的诗《阅读的妈妈》中的诗句。父母是孩子的第一任老师,家庭亲子阅读环境对孩子起着至关重要的作用。为了营造浓浓的亲子共读氛围,在“4·23”世界读书日之际,我们倡议全县学校、家庭,师生、家长开展亲子阅读家庭教育主题实践活动。 

      一、请各学校积极组织“4·23”世界读书日亲子阅读家庭教育主题实践活动“爱的心灵工程——亲子共读活动”。 

      二、请学生家长加入到“亲子共读”活动中,和孩子一起共享阅读的美好时光,给孩子提供静心阅读的时间、空间和足够多的好书,在孩子阅读的时候,给孩子尽可能多的鼓励。  

      三、请家长每天抽出一定的时间与孩子共同阅读,让阅读成为孩子的良好生活习惯。可以和孩子一起写亲子共读日志,记录共读时的精彩瞬间和孩子读书成长历程。 

      我们衷心地希望,孩子们回首童年时,也能骄傲地说:“我的童年生活幸福快乐,因为我拥有一位和我一起读书的好妈妈、好爸爸。”希望亲子共读活动能在每个学校、每个家庭生根、发芽、开花,也祝福孩子们在老师、家长的引领下,走进经典,走近优秀。  

      泽州县妇联 

      2017年4月13日
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持