中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

泽州县重污染天气应急指挥部关于启动重污染天气黄色预警的通知

  • 发布时间:2017-02-05 信息来源: 字体[ ]

    泽州县重污染天气应急指挥部各成员单位: 

      根据《晋城市城市重污染天气应急指挥部关于启动重污染天气黄色预警的通知》(晋市环函〔2017〕53号),2017年2月5日截止9时我市空气质量指数为237,空气质量级别为五级,重度污染。根据市气象监测信息,5日气象条件对空气中污染物稀释、扩散和清除无明显影响,6日-7日气象条件对空气中污染物稀释、扩散和清除比较有利。市气象部门预测5日-7日我市空气质量为重度污染、中度污染、良。市气象、环保部门研判会商后,预计5日、6日、7日分别为V级、IV级、Ⅲ级。按照《晋城市城市重污染天气应急指挥部关于启动重污染天气黄色预警的通知》(晋市环函〔2017〕53号)的要求及《泽州县重污染天气应急预案》预警及预警发布的有关规定,经县重污染天气应急指挥部办公室批准,报请县重污染天气应急指挥部总指挥同意,自2017年2月5日16时启动重污染天气黄色预警,同时启动Ⅲ级响应。 

      一、提示性健康防护措施  

      提醒儿童、老年人和心脏病、呼吸道疾病患者应当留在室内,停止户外运动;中小学、幼儿园减少户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间。  

      二、建议性污染防治措施  

      尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;排污单位控制污染工序生产,减少污染排放。  

      三、强制性污染防治措施  

      县住房保障和城乡建设管理局加强对建筑、拆迁施工工地及道路运输抛撒扬尘的管理,督促其加大施工工地洒水降尘频次。限制重点单位施工作业,停止土方、拆除作业,对施工沙、土等物料实行严密覆盖。  

      各乡(镇)人民政府负责加大道路清扫保洁力度,减少交通扬尘污染。其他街道实行专人负责,确保道路清洁卫生。  

      县环保局对产生烟尘、粉尘的重点排污企业进行现场检查,保证煤堆、灰堆、料堆防尘措施到位,禁止燃用超标煤炭,确保除尘、脱硫等环保设施稳定运行,达标排放。  

      县经信局按照《泽州县重污染天气应急响应强制性措施责任分解表》要求,采取相应的限(停)产措施。  

      县公安局交警大队负责对尾气不达标的机动车以及黄标车坚决实施强制性淘汰和报废,对上路行驶的冒黑烟车辆一律拦停、强制维护。  

      县交通运输局负责增加公交车运力保障。 

      各成员单位和各乡(镇)人民政府每日10时前将前日应对情况报县重污染天气应急指挥部办公室(邮箱:zzxhwhbgs@126.com),县重污染天气应急指挥部办公室和县监察局将对各成员单位、各乡(镇)人民政府、各相关企业(单位)措施落实情况进行督查,对未按要求采取措施的单位及责任人予以通报、曝光和追责。 

        

    泽州县重污染天气应急指挥部办公室

    2017年2月5日15时40分   
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持