中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

泽州县扶贫办关于申报2015年分散移民搬迁项目的通知

发布时间:2017-01-09 信息来源:中国泽州 字体[ ]

各乡(镇)人民政府: 

  为继续做好我县2015年度易地扶贫移民搬迁工作,根据县政府2016年12月20日协调会议纪要精神,对符合2015年度扶贫移民搬迁条件的农户,将申报时间延长至2017年9月30日。请各乡(镇)组织符合条件的农户进行申报,现将有关要求通知如下: 

  一、申报条件 

  1迁出村必须为我县户籍人口300人以下,实际居住不足一半的村。 

  2必须是在2013年1月1日2015年12月31日期间购买或新建并入住的房屋。 

  3、申请人必须是购买首套住房,购买二手房产的必须是大产权房并且有房产过户手续。 

  4、申请人为购房或建房者本人。申请人未婚的,其家庭成员可包含本人父母和未婚兄弟姐妹;申请人已婚的,其家庭成员为夫妻双方和未婚子女。 

  5家庭成员在机关、企事业单位有固定工作和稳定收入的、自费出国留学的本人不可申报扶贫移民搬迁项目。 

  6、已享受过地质灾害搬迁、生态移民搬迁、煤矿采空区搬迁、水库移民搬迁等移民搬迁补贴的家庭不可以重复申报扶贫移民搬迁项目。 

  7、凡是符合条件的农户,必须2017年9月30日前将户口迁至申报购房或新建房屋所在村(街道、居委会)。 

  8、申请人需提供以下材料的原件及复印件:迁出村证明;迁入村或房地产开发公司证明;本人和家庭成员身份证、户口本; 购买一手房的需提供购房合同、购房发票(或收据);购买二手房的需提供房屋过户手续;农户在迁入地自建房的,需提供土地证、房产证、迁出村和迁入村村委证明。以上材料经乡(镇)人民政府审核后本人填写《移民扶贫项目申请表》。 

  二、申报程序 

  1、农户申报:凡符合申报条件的农户,持相关材料原件及复印件到所在乡(镇)进行申报。 

  2、乡(镇)审核:乡(镇)对农户提交的材料认真审核,确保材料真实有效。 

  3、公告公示:审核无误后乡(镇)要对审核结果进行公示,公示时间不得少于20个工作日,公示无异议后上报县扶贫办。 

  4、上报备案:各乡(镇)将本乡(镇)申报自主分散搬迁的农户情况汇总后,填写《2015年自主分散搬迁汇总表》,并将农户档案资料一并上报县扶贫办。为确保申报工作顺利开展,所有申报农户必须经由乡镇政府申报、审核,最后统一由乡镇将审核合格的资料上报县扶贫办备案。 

  三、申报时间 

  2017年9月30日前,各乡(镇)在审核公示无误后,将本乡(镇)自主分散搬迁农户申报资料上报到县扶贫办。 

  四、有关要求 

  1、加强组织领导,明确责任分工。各乡(镇)要有专门领导负责此项工作的开展实施,各村委要积极配合申报工作,及时为搬迁户提供搬迁证明等材料,县扶贫办协同财政、审计部门对农户搬迁入住情况进行监督检查。 

  2、广泛宣传发动,让农户充分了解扶贫移民搬迁的惠民政策。县扶贫办、各乡(镇)人民政府要充分利用网络、报纸、公示栏等媒体,对自主分散移民搬迁申报条件、申报程序等进行公告,让全县农户都了解到移民搬迁的优惠政策,积极进行申报。 

  3、做好公告、公示,接受群众监督。各乡(镇)要将本乡(镇)分散移民搬迁审核结果在乡(镇)以及农户所在村委进行公示,并公开举报电话,接受群众监督,县扶贫办举报电话为0356-3013309。 

  4、责任追究。申报分散移民搬迁的农户必须提供真实有效的证明材料,任何单位和个人不得出具虚假的证明套取、骗取扶贫移民搬迁补助资金,一经发现将按照相关法律规定处理。 

    

  附件:12015年自主分散搬迁汇总表 

     2移民扶贫项目申请表 

     3迁出村证明 

     4迁入村证明 

     5购房证明 

     6个人承诺书 

        

 

【打印本页】
相关下载

关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测 |  手机版

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

    北京托尔思信息技术股份有限公司技术支持