中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

泽州县人民政府办公室关于公布县政府部门行政审批中介服务事项清单的通知

  • 发布时间:2017-01-04 信息来源:中国泽州 字体[ ]

    各乡(镇)人民政府,县直及驻县各有关单位: 

      为进一步深化行政审批制度改革,严格规范行政审批中介服务行为,根据市政府办公厅《关于清理规范市政府部门行政审批中介服务的通知》(晋市政办〔2016〕55号)和县政府办公室《关于清理规范县政府部门行政审批中介服务的通知》(泽政办发〔2015〕58号)要求,县政府对县政府部门行政审批中介服务事项进行了清理规范,形成了《县政府部门行政审批中介服务事项清单》。经县人民政府同意,现予公布,并就有关事项通知如下: 

      一、县政府授权县政府各相关部门在本单位门户网站公布本单位行政审批中介服务事项清单,接受社会监督。 

      二、县政府各相关部门要在2016年12月31日前,在本单位门户网站公布本单位行政审批中介服务事项清单。主要内容包括:序号、所涉行政审批事项名称、中介服务事项名称、中介服务事项设定依据、中介服务收费依据及标准、中介服务办结时限等。 

      三、县政府各相关部门要严格执行中介服务事项清单。凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件。今后确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单。对保留的行政审批中介服务事项,审批部门不得以任何形式指定中介服务机构。 

      四、县政府部门行政审批中介服务事项清单实行动态管理。行政审批中介服务事项清单公布后,根据省、市政府相关改革要求以及法律、法规、规章的立改废释情况,及时作出相应调整,按程序审定后公布实施。未经批准任何部门不得擅自调整行政审批中介服务事项清单。 

        

      附件:泽州县政府部门行政审批中介服务事项清单 

        

        

    泽州县人民政府办公室 
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持