中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 部门工作

泽州县新增5家省级“专精特新”企业

  • 发布时间:2018-03-23 信息来源:中国泽州 字体[ ]
      近年来,泽州县高度重视“专精特新”企业培育,坚持把“专精特新”企业培育作为促进中小企业创业创新转型发展的重要抓手,鼓励支持企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展道路,不断为民营经济发展注入新的活力。
      一是加强政策引导。多渠道多形式宣传解读“国十条”、国发42号文件精神、《中小企业促进法》和国家、省、市扶持中小微企业发展的系列优惠政策;充分利用广播、电视等网络媒体和基层小微企业服务站,将政策宣传到企业、贯彻到基层,不断提高政策的覆盖面和知晓率。
      二是优化发展环境。持续加大“专精特新”中小企业培育力度,综合实施“政策倾斜、业务指导、资金扶持、跟踪负责”等套餐式服务,积极帮助“专精特新”企业协调解决在生产经营中遇到的具体困难和实际问题,着力构建“亲”“清”新型政商关系。
      三是实施创新驱动。积极引导中小企业在信息化、互联网+、绿色发展、产融互动、商业模式、国际合作等方面实行创新驱动,围绕核心能力,结合地方特色,形成具有一定品牌的特色产品、特色服务。
      四是强化专业服务。积极引导各类专业服务机构围绕产业转型开展公共服务,鼓励小微企业主动与产业链上大中型企业开展协作配套,推进品牌建设,拓展专业化市场,引导企业走“精细化方向、精良化生产、精致化服务”之路。
      据山西省中小企业网站3月20日最新消息,该县又有5家企业被新认定为2018年度省级“专精特新”企业,分别为:山西天巨重工机械有限公司、山西景柏服饰有限公司、山西太行明珠生物科技有限公司、晋城市伊健食品股份有限公司、晋城市太行娲皇文化发展有限公司。“十三五”以来,泽州县共有11家企业获荣省级“专精特新”企业。 (县中小企业局  成晋忠 李宁宁)
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持