中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 部门工作

县工商质监局开展“六个一”3.15系列消费维权活动

  • 发布时间:2018-03-19 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      为隆重纪念“品质消费 美好生活”3.15国际消费者权益日,积极营造安全放心的消费环境。县工商质监局在辖区内开展了形式多样的宣传活动,共出动宣传车辆24台次,宣传人员200余人次,悬挂横幅31条,设立宣传咨询活动点11个,假冒伪劣展示台1个,受理咨询人员4000余人次,发放宣传材料20000余份,积极营造了安全放心的消费环境。

      一、开展一次消费维权全方位宣传活动。以推进“品质消费 美好生活”为主题,充分利用条幅、版面、横幅、LED电子屏、播放消费维权电视片等形式在辖区内大力宣传保护消费者权益日活动,积极营造良好的舆论氛围。

        二、举办一次消费者权益保护日现场活动。3月15日,县工商质监局、县消费者协会在四季花城隆重举行纪念“3.15”国际消费者权益日宣传活动。现场设立了宣传咨询台、申(投)诉受理台、假冒伪劣商品展示台,开展了假冒伪劣商品展示和讲解,耐心细致地向过往群众讲解识假辨假知识,买假后的维权渠道,全程贯彻2018年“品质消费 美好生活”的主题。

      三、组织一次消费维权“五进”活动。结合“12315五进”建设和建立消费维权服务站活动,组织人员进学校、进社区、进农村、进校园、进商场、进企业进行宣传活动,以发放宣传资料、现场咨询服务等形式有效提高农村消费者维权能力。

      四、召开一次家装建材行业约谈会议。3月14日,县工商质监局、县消协对辖区内2017年度消费者投诉量较多的家装建材行业举办了一场集体约谈会,督促经营者建立健全经营管理制度,不断提升服务水平,减少消费纠纷。

      五、举办一次消费维权座谈会。3月14日,县工商质监局、县消协组织辖区企业召开了2018年3.15消费者权益保护日座谈会,召集17家企业代表参加了会议。各工商质监所根据实际,分别召开了座谈会,教育引导企业走高质量发展之路,全面提高商品与服务质量,提高市场竞争力。

      六、开展一次假冒伪劣商品销毁活动。3月16日,县工商质监局在南村垃圾填埋场公开销毁了一批价值52万余元假冒伪劣商品。为了保护生态环境,此次销毁摒弃了以往直接焚烧的方式,采用了大型机械碾压的办法进行销毁填埋。通过此次活动有力震慑了各类制售假冒伪劣商品的违法行为,维护了良好的市场经济秩序。                           (成艳兰   吕艳萍)

      

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持